化工行业里什么是龙头股

问大灰狼老师关于三友化工的问题,他解释说只有龙头股可以长期持有,不过小弟不知道三友化工是不是龙头。怎么判断一个板块里哪支股票是龙头股啊?

全部回答

  TDI(甲苯二异氢酸酯)是常用的多异氢酯的一种,而多异氢酸酯是聚氨酯(PU)材料和重要基础原料。聚氨酯工业常用的TDI是2,4-TDI和2,6-TDI两种异构体的混合物,主要用于生产软质聚氨酯泡沫及聚氨酯弹性体、涂料、胶黏剂等。
   TDI的主要危害:TDI在装修中主要存在于油漆之中,超出标准的游离TDI会对人体造成伤害,主要是致敏和刺激作用,出现眼睛疼痛、流泪、结膜充血、咳嗽、胸闷、气急、哮喘、红色丘疹、斑丘疹、接触性过敏性等症状。
  国际上对游离TDI的限制标准是0。5%以下。

    TDI的化学名称是甲苯二异氰酸酯,为无色透明至淡黄色液体,主要用于制造聚氨酯树脂及泡沫塑料。 游离TDI对人体的危害主要是致敏和刺激作用,经呼吸道吸入,不经正常皮肤吸入。
  接触TDI蒸气后对眼有刺激性,疼痛流泪,结膜充血;呼吸道吸入后有咳嗽胸闷、气急、哮喘症状;皮肤接触后可发生红色丘疹、斑丘疹、接触性过敏性皮炎;个别重病者可引起肺水肿及哮喘,引起自发性气胸,纵膈气肿,皮下气肿。
    当然,并不是所有接触TDI的人都会发病,这与个体是否为过敏体质有关。 化工龙头是600309烟台万华。

600591江南高纤,今天年初才2元多一点,现在都上6元了

000598蓝星清洗,600230沧州大化,都有TDI项目,技术指标调整到位中线介入。