凡高的画特点

凡高的有什么特点呢

全部回答

    文森特·凡·高(Vincent van Gogh, 1853。3。30-1890。7。29)他是后印象派的三大巨匠之一。 特点: 凡高的画以色彩浓烈\线条粗犷,以表现了作者本人的性格的极端与执著(凡高能在爱上一个女人之后因不知道送什么礼物来表达他的诚意,最后他把自已的一只耳朵割下来送给了人家,结果那个女的当场晕了),如向日葵和没有耳朵的凡高两副作品. 主要介绍: 向日葵是凡高的崇拜物,是太阳之光,是光和热的象征,是他内心翻腾的感情烈火的写照。
    对于这种生长在大地上的太阳,法语中称之为旋转的太阳,英语中称之为太阳之花。凡高对它的喜爱和到南方追求阳光,就是对旋转、炎热的天体的一种憧憬,并试图去捕捉那由中心向周围旋转的分量感。
  《花瓶中的十四朵向日葵》以黄色调为主,加上一些青色和绿色,奏响了一支黄和绿的交响曲。  画面运用了装饰性的安排,由于笔触有力,显得极富生命力,是凡高同类作品中的力作。 花瓶中的十四朵向日葵 此画以黄色和橙色为主调,用绿色和蓝色的细腻笔触勾勒出花瓣和花茎,签名和一朵花的中心也使用了蓝色。
  籽粒上的浓重色点具有醒目的效果,纤细的笔触力图表现花盘的饱满和纹理的婀娜感觉。   向日葵 凡·高最有名的作品无疑是这幅《向日葵》。他曾多次描绘以向日葵为主题的静物,他爱用向日葵来布置他在阿尔的房间。
  他曾说过:“我想画上半打的《向日葵》来装饰我的画室,让纯净的或调和的铬黄,在各种不同的背景上,在各种程度的蓝色底子上,从最淡的维罗内塞的蓝色到最高级的蓝色,闪闪发光;我要给这些画配上最精致的涂成橙黄色的画框,就像哥特式教堂里的彩绘玻璃一样。
    ”凡·高确实做到了让阿尔8月阳光的色彩在画面上大放光芒,这些色彩炽热的阳光,发自内心虔诚的敬神情感。 自画像 凡·高对人充满着激情的爱,他十分重视画人物肖像,他研究人就像研究自然一样。
  这幅深深打动人心的自画像,他如实地表现出自己凝视的目光和紧张可怕的眼神以及形似僧侣的冷峻面孔,坚韧而有力度。  在不同层次的绿色里,一些富有颤动节奏的线条和激情与理智交织的笔触,塑造了具有雕塑感的头像,显示清教徒式的纯真。
   夜间咖啡馆 凡·高由于工作过度紧张,身心疲乏,因此晚上经常光顾离他住所不远的拉马丁广场的咖啡馆,用酒或咖啡来提神解乏。那里灯火的颜色和室内陈设的红、黄色,像白天的阳光那样明亮,激发了他创作的激情。
    他曾说过:“我试图用红色和绿色为手段,来表现人类可怕的激情。”他告诉提奥“我画《夜间咖啡馆》是想表现一种想法,即所谓的咖啡馆就是让人沉沦、发狂和犯罪的场所”。 建议你去这个网站看看哦~这是凡高的专署网站! 。

凡.高的画对于绝大多数人来说非常不好理解,也不太好摩仿,只能是知其然而不知其所以然