有牛仔情节怎样可以把家设计的个性一点

怎样可以把家设计的个性一点呢

全部回答

    跟所有风格的家居设计一样,牛仔家居的个性设计也需要从三个方面入手,并不是多用牛仔布来做尽可能多的软装潢就能解决问题。 在陈述个性设计的三个方面以前,我想先讨论一下“牛仔精神”,因为三方面的设计都在这个精神的指导下完成,才能最终达到完整的牛仔设计表达。
  所谓“牛仔精神”,也就是一种对“自然”的情节,它强调的是原始,粗犷,厚重,或者叫做原生态。  在这种精神指导下的设计,需要遵循的原则是:完全尊重材料的本质,多选用天然材料,多用木头,皮子,绳节等等;装饰的线条和细部要简单自然,家具摆设要有稳重感,色调以土黄,赭石,牛仔兰为主要选择。
   在这个精神的指导下,以下三个方面给楼主参考: 1。装修设计:装修材料多用木头,原木或者木贴面都可以。  比如窗台,别人用大理石,你可以做成木头的;比如家中如果有楼梯,你也可以做成木头的,家中的地板尽量也用木地板,最好不选择玻化砖的,如果一定喜欢非木质的地板作客厅和餐厅,可选用粗糙表面的文化石板的地板,颜色可用黑或深灰为主。
  其他如电视背景,床头背景,玄观等装饰因素,可选用咖啡,米黄或灰色文化石头来设计,更出位一点,可选用带有一点树皮的木板来制作,总之,发挥你的想象力,将材料本身的美感发挥到极至,你的装修就成功了。
     2。家具选择:在家具的选择上,要以稳重作为主要依据,当然,实木家具是首选,合成板贴面的家具显得稍微轻薄了一点。市场上有实木但非中式或欧式的家具,甚至有专门为牛仔迷设计的牛仔家具(我在上海的月星家居就看到过,非常个性化也非常有质感),它的木材选用橡木,所有家具的腿部都下粗上小,沙发用磨砂牛皮制作,配合牛仔布的靠垫等,不过价格也挺贵的。
    考虑经济因素,楼主可去大型的家具店多看看,找其他家具厂或让自己的木工照样子定做。 3。软装潢:窗帘,床上用品,餐布等用具可以用牛仔布来制作,地毯可以选碎皮编制或者结麻的,都很有个性。
  其他的挂画装饰小物件,完全可以自己动手,比如秋天的时候搜集一些叶子,拼贴成图画,保留别人送的鲜花,制作成干花摆放等等。   总之牛仔的个性家居在市场上绝对是另类风格,因此你会比选择大众化风格的装修者更辛苦,甚至更多的要自己动手。
  不过在整个装修和装饰小家的过程了,你会比别人体会到更多的乐趣,并在最终的成果里体验到更多自己动手的成就感。

    菲尔:你好 在家居设计领域,牛仔虽然是经典但从来不是一种主流的流行,但在凡事讲究个性的今天,牛仔的运用却已成为家居设计中的趋势,牛仔布这种经典面料,在新世纪一开始就成为了人们家居生活的新宠。
  某些顶级品牌已开始选用牛仔面料做坐垫、窗帘和布艺等家用纺织品,富有创意且十分有趣。  据说,CD注重家居奢华风格的诉求,RalphLauren的最新家居设计强调牛仔的西部风情,DKNY则注重运动精神的诠释,YOURWAY家居牛仔系列则将牛仔服装的时尚元素应用到家居设计中,别具趣味;并将牛仔的自由精神贯穿在其产品懒骨头、奶酪、塌塌垫等软家居的设计中。
    当然纯粹的牛仔会让人感到单调,不过这在设计师那里并不成问题,牛仔家居势必要同时装流行趋势结合起来,我们的牛仔家居运用洗水、泼墨、条纹、撕烂等流行元素进行拼贴、拼缝、混搭、切割,探索一切可能的居家用途,同样让新新人类惊叹不已。
  。 定格牛仔色调,牛仔色调虽然还是以靛蓝色和黑色为主,(靛蓝色占牛仔总量的绝对份额,黑色大概为7。  8%,色彩牛仔大概为0。5%),但黄、黄绿、蓝、橘红及其粉色系列都在牛仔条纹布中出现,色系列异常丰富与艳丽。
  具有怀旧和风蚀效果的浅蓝、米色、卡其棕衬托黄、红等亮色继续流行,这部分虽然只占牛仔总数的很小部分,却无疑在蓝色的海洋中洒上了万紫千红,让牛仔彻底艳丽了起来。  联邦的深靛蓝、红色沙发,YOUR鄄WAY的条纹彩色牛仔抱枕和间杂色无疑都是此间的精品,让人爱不释手。
  。 不要说你喜欢,连我都喜欢了~~ 。

请一个有个性的设计师