xp系统的“系统还原”和“备份”有什么区别?

二者好像作用差不多。

全部回答

系统还原是指将系统还原到一个还原点(还原点就是原来系统什么样的一个点,如果你将系统还原到xxx还原点,系统将会回到xxx时候的状态)。 备份指将在重装系统前,怕数据丢失,将文件保存到光盘或软盘或者U盘等可移动硬盘里。 现在你知道了他们的差异了吧。 希望我的回答能让你满意!!!

    系统还原的一个缺点是不能把我的文档里的内容还原回来,它只是对因安装软件造成的系统状态的改变进行记录,并还原到没有安装软件时的状态(一般是用来防止因为安装软件造成系统不稳定而采取的防范措施)。
  不要指望它能把你不小心删除(彻底删除)的文件给还原回来。 备份可以把文件给保留,但占用的空间往往很大。   另外系统还原的文件都保存在一个叫System Volume Information的隐藏文件夹里,是系统主动去做的事情(如果你没做改动,这个功能是默认开启的),而备份是需要你去主动使用才会用到的一个功能,对系统来说是一件被动的事情,而且需要备份什么完全由你来决定。
     这就是我认为的系统还原和备份的区别,希望对你有帮助。

没什么用处,建议关掉系统还原 用Ghost备份就不错

系统自带的还原和备份是一样,即系统会自动备份的,你只要选择还原点就可以了。

xp系统的“系统还原”和“备份”在作用是有点类似,区别—— ■xp系统备份是静态的,就是你备份时刻的系统资料,备份的内容是固定的; ■xp系统的“系统还原”是动态的,只要你打开系统还原监视,你的电脑随时处理监视状态,你可以设置、选择还原点,就是说你可以自定义还原到某个具体的时间点的状态,所以打开系统还原所记录的文件会占据很多磁盘空间,并且不断增加!

系统还原不能完全复原 但是备份可以。/。。。 建议别用还原