由文学作品改编的电影有哪些?

国内或国外都行?最好是成功的,好找的,我写影评用谢谢!

全部回答

《绿茶》喽!根据金仁顺的小说《水边的阿狄丽雅》改编的,在网上很好查的!我就是写的它的影评!

断背山 搏击会 离开LAS VEGAS

    这可多了去了: 鲁迅的《祝福》--同名电影《祝福》 美国的《飘》--电影《乱世佳人》 英国的《牛虻》--同名前苏联电影《牛虻》 王硕的小说《看上去很美》--张元的同名电影《看上去很美》 美国的《达芬奇密码》--同名电影《达芬奇密码》 英国的《简爱》--同名电影《简爱》 古希腊的《伊利亚特》--电影《特洛伊》 莎士比亚的《哈姆雷特》--电影《王子复仇记》 法国的《基督山伯爵》--同名电影《基督山伯爵》 法国的《红与黑》--同名电影《红与黑》 李碧华的小说 《霸王别姬》--同名电影《霸王别姬》 …………海了去啦!这里这名单可拉不完了! 。

活着 -----------活着 菊豆---伏羲伏羲 暖-----白狗秋千架 红高粱-------红高粱家族 阳光灿烂的日子--------动物凶猛 铁皮鼓-------铁皮鼓 甲方乙方------你不是一个俗人

世界名著很多都改编成了电影,像《三个火枪手》,《傲慢与偏见》,《简。爱》,《乱世佳人》(《飘》), 都算得上是经典了。你喜欢哪本名著就去找它的电影看,这样写影评好写一些。

鲁迅的祝福,有改成电影的,迅雷有,我下了。