欧洲最大的河流

欧洲最长的河流

全部回答

伏尔加河是欧洲最长的河流。长3530公里.

欧洲最大、也是最长的河流都是伏尔加河

伏尔加河

    伏尔加河 它是发源于莫斯科西北面的瓦尔代丘陵,曲折南流,沿途经过加里宁、高尔基、喀山、古比雪夫、伏尔加格勒等重要城市,流入里海。干流全长3 690千米,流域面积136万平方千米,是欧洲第一大河。
  因为它不与海洋相通,所以是世界上最长、流域面积最广的内流河。 伏尔加河像一棵枝杈蔓生的大树,它的中下游大约分布着200条大大小小的支流,其中70多条可以通航。  通过运河交通网,它可以通往波罗的海和亚速海,直达莫斯科。
   期。   伏尔加河还是里海的“加油站”。因蒸发严重,里海的水量在不断减少,面积在不断缩小。   伏尔加河每年供应里海的水量达255立方千米,几乎等于亚速海的水量,减缓了里海变小的速度。
  如果没有伏尔加河,里海可能失去了“世界第一大湖”称号。   还有什么不明白或想了解更多可以浏览此网址: 。

伏尔加河

伏尔加河是欧洲最长的河流