给宝宝掏鼻涕好?

宝宝掏鼻涕好吗

全部回答

边上的能掏,有小点的耳掏,或者棉签,但是要注意一定要轻,最好是宝宝睡觉时,防止乱动。不过我们宝宝喜欢掏耳朵一般不动的,估计痒的不舒服,有时会挠的

我儿子的鼻涕也多,我用母婴店的婴儿棉签,就是棉棒是纸质的很软,一般在他睡了后,轻轻的去粘鼻涕,然后往外拉,若是宝宝醒了就不行了,有时候鼻涕自己会被宝宝揉出来或被呼出来,只要不是很严重我认为不用很特意的去弄,还是要注意不要伤到宝宝的鼻粘膜。

不能给四个月的宝宝掏耳屎,因为宝宝的皮肤特别薄,血管特别丰富,易破碎。