我的基础知识差!

北京卷的语文开头有30分得基础知识,我每次只得12分。文言文还好,字音,字型两道从来没对过,这可怎末办?我的二卷一般,但是阅读很差。你能帮我吗?

全部回答

先找找规律。 每天拿出一点固定的时间(10~15分钟)反复记忆几个词。 只要坚持你一定能成功。

对于基础,他很零碎,就用零碎时间记忆。 阅读,要每天坚持用一段时间阅读一篇文章,培养语感, 还要坚持记牢120种实词,18个虚词。 这样一来,就OK了。

记忆

向你推荐一本书——《高考语文百题大过关》 华东师范大学出版社 本人认为它挺不错的!

休息时间多看看词典。就可以了