深圳义工一般做什么?

深圳义工一般做什么?组织上经常会有什么活动呢?

全部回答

    常规活动安排 各服务组常规服务时间表 关爱探访组 针对癌症晚期重病患者与家庭贫困患者的服务;晚期癌证患者的临终关怀服务 以服务对象的时间而定 在深圳市人民医院、深圳市第二人民医院住院的本市家境贫困的患者 环保一组 绿色生态环保登山和野生动物保护 以专项活动而定 全市范围 环保二组 绿色单位建设、废旧电池回收和抵制白色污染治理 环保三组 环保调研宣传和手工艺品制作,节能与新能源推广 环保四组 水资源保护和节水宣传,大气污染治理 秘书后勤组 协助秘书处日常行政工作、各项活动的后勤工作 周一至周五 上午9:00-下午17:00 周六周日 上午9:00-下午16:00 市义工联办公室 培训组 对个体义工、各服务组进行培训咨询 每月最后一个星期六 下午1:30-4:30 义工联所在地 热线组 负责接听来自海外、全国的有关心理、婚姻、法律、学习、工作等方面的热线 周一至周日 每晚7:30-10:00 深圳市义工联热线室 青春红丝带组 1。
    针对青少年进行有关生理保健知识宣传与讲座;2。给工厂的青年工作者开展有关艾滋病的预防与宣传;3。给青年开设“幸福人生计划”的讲座。 以服务对象而定 视服务对象而定 社会调研组 社会热点与难点调查研究 以调查的专题而定 以调查专题而定 手工制作组 辅导深圳市福利院残障儿童学习简单的手工制作 每周三 上午 9:00-11:00 深圳市福利院 社会帮教组 银湖组:1。
    负责全国各地的求助信函的回复;2。对深圳市银湖劳教一所的学员进行社会帮教 取信时间: 每周一上午9:00-下午6:00 深圳银湖劳教一所: 每月第三周六下午14:00-17:00 深圳市银湖劳教一所 梅林组:1。
  针对深圳市梅林劳教二所的学员进行社会帮教、2。  在市区内开展禁毒宣传 深圳市梅林劳教二所: 每个星期天14:00-18:00 禁毒宣传:依服务对象而定。 深圳市梅林劳教二所 坪山组:针对深圳市坪山监狱的学员的帮教 深圳市坪山监狱 每个月第三个周日8:30-14:00 深圳市坪山监狱 松柏之爱组 为深圳市福利中心、罗湖区福利中心的老人提供服务 周六、周日上午9:00-12:00 深圳市福利中心 罗湖区福利中心 文化组 为深圳书城及深圳图书馆提供公益服务 深圳书城:星期六、日14:30-17:00 新图书馆:星期六、日14:00-17:00 深圳书城深圳图书馆 学生组 1。
    学校与社区学生的辅导活动;2。针对生活在贫困线以下的青少年进行帮扶服务 以服务情况而定 以学校或社区而定 拥抱阳光精神健康组 协助康宁医院康复科针对康复期的病人进行恢复期的心理陪护与聊天 周三、六、日 每天14:00-17:00 深圳市康宁医院 网络组 普及网络知识,协助建设义工网 以服务对象而定 以服务者而定 与你同行组 帮扶深圳市内的残障人士,协助市义工联开展助残宣传的服务 以服务对象而定 以求助者的时间而定 一起成长组 1。
    辅导深圳市福利院病患儿童的文化课;2。
    服务深圳市儿童医院的白血病儿童 福利院: 周六、日上午14:30-17:00 儿童医院: 周一至六上午9:30-11:30, 下午14:30-17:00 深圳市福利院 深圳市儿童医院 艺术团 以义工联服务项目为单位的公益性演出 视服务对象而定 视服务地点而定 义工报 《深圳义工》杂志的采编及撰写,对六个区的信息交流、宣传和报道 以服务者的地点而定 面对六个区义工联 。

呵呵我也想去当个义工