耶稣

耶稣是怎么回事?他是哪国人?他的情况知多少。

全部回答

    您认为谁是。。。 历 史 上 最 杰 出 的 人 物? 最 卓 越 的 领 导? 最 伟 大 的 教 师? 为 人 类 作 出 最 大 的 贡 献? 活 出 了 最 圣 洁 的 生 活? 您 可 以 到 世 界 任 何 角 落, 与 任 何 人 交 谈, 无 论 是 什 么 信 仰 的 跟 随 者, 只 要 对 历 史 有 基 本 的 认 识, 他 们 必 定 会 承 认 拿 撒 勒 人 耶 稣 是 历 世 历 代 无 以 论 比, 最 特 出 的 人 物。
     耶 稣 改 变 了 历 史。 每 天 报 纸 所 刊 印 的 日 期, 已 印 证 了 拿 撒 勒 人 耶 稣 在 二 千 年 前 曾 经 在 世 的 事 实。 公 元 前 (BC) 是 指, "耶 稣 之 前"。
   公 元 (AD) 是 指 "主 的 年 代", 就 是 耶 稣 降 生 之 后 的 年 代。   他的降生清楚预告 耶 稣 诞 生 前 几 百 年, 圣 经 已 经 记 载 了 以 色 列 先 知 的 话, 预 言 他 的 诞 生。
   由 多 位 作 者 书 写, 经 历 一 千 五 百 多 年 才 完 成 的 旧 约 圣 经, 清 楚 记 载 了 超 过 三 百 多 处 有 关 他 的 预 言。   这 些 预 言 都 一 一 实 现 了, 包 括 了 他 的 降 生, 他 无 罪 的 生 活, 所 行 的 神 迹, 并 他 的 死 与 复 活。
   耶 稣 的 生 活, 所 行 的 神 迹, 所 说 过 的 话, 在 十 字 架 上 的 死, 并 他 的 复 活 与 升 天,都 清 楚 刻 画 出 他 是 不 平 凡 的 人。   耶 稣 宣 告 说: "我 与 父 原 为 一。
  "(约 翰 福 音10:30),"人 看 见 我, 就 是 看 见 了 父。(约 翰 福 音 14:9) "我 就 是 道 路、 真 理、 生 命; 若 不 藉 着 我, 没 有 人 能 到 父 那 里 去。
  (约 翰 福 音 14:6) 他的生命与信息带来改变 如 果 研 究 耶 稣 基 督 的 生 平, 并 他 在 人 类 历 史 上 的 影 响, 你 将 发 现 耶 稣 并 他 的 信 息, 无 论 是 对 于 各 人 或 国 家, 总 是 会 带 来 巨 大 的 改 变。
     他 的 教 导 及 影 响 所 到 之 处, 婚 姻 被 高 举, 妇 女 的 权 利 地 位被 认 同, 学 校 与 高 等 院 校 被 建 立, 儿 童 保 护 法 令 被 订 位, 奴 隶 得 释 放, 并 带 给 人 类 无 数 正 面 的 好 处。
   许 多 各 人 的 生 命 也 得 到 戏 剧 性 的 改 变。   举 例 说: 有 一 位 军 人 出 生, 才 华 出 众 的 文 学 家, 名 叫 华 莱 士, 本 来 是 个 无 神 论 者 的 他 用 了 两 年 的 时 间 在 欧 美 著 名 的 图 书 馆 研 究, 寻 找 资 料 以 便 一 举 消 灭 基 督 教。
     当 他 正 在 写 该 书 的 第 二 章 时, 突 然 发 现 自 己 向 耶 稣 下 拜, 呼 叫 "我 的 主! 我 的 神!" 面 对 确 凿 的 事 实, 不 容 置 疑 的 证 据, 他 再 也 不 能 否 定 耶 稣 基 督 是 神 的 儿 子。
     后 来,华 莱 士 写 了 《本。赫 尔》, 关 于 基 督 降 临 最 著 名 的 小 说。 同 样 的, 已 故 牛 津 大 学 教 授 路 易 斯, 曾 持 怀 疑 态 度, 多 年 否 定 基 督 的 神 性。
   但, 经 过 诚 实 的 研 究, 仔 细 的 查 证 许 多 确 凿 无 疑 的 证 据 后, 终 于 折 服, 承 认 耶 稣 基 督 是 神, 是 救 主。   是主?是骗子?还是疯子? 路 易 斯 在 其 他 名 著 《纯 正 的 基 督 教》 中 这 么 说:"一 个 人, 一 个 纯 粹 是 人 的 人, 能 说 出 耶 稣 那 样 的 教 训, 绝 不 只 是 一 个 伟 大 的 道 德 家。
   倘 若 不 是 疯 子, 就 是 地 狱 的 恶 魔。   您 必 须 作 一 个 选 择, 这 位 耶 稣, 他 若 不 是 神 的 儿 子, 就 是 疯 子, 或 是 一 个 比 疯 子 还 不 如 的 人。
   您 可 以 把 他 当 傻 瓜, 不 去 理 会 他; 您 也 可 以 跪 在 他 的 脚 前 称 他 为 主 为 神。   但 我 们 绝 对 不 能 自 欺 欺 人 地 说 耶 稣 只 是 个 伟 大 的 教 师, 他 没 留 下 这 选 择 的 余 地。
   拿 撒 勒 人 耶 稣 是 谁? 您 的 答 案 将 会 影 响 你 的 一 生 以 及 你 的 永 恒。 大 多 数 的 宗 教 是 由 某 个 人 创 立 的, 是 以 人 的 哲 学 思 想 以 及 行 为 的 准 则 为 依 据。
     倘 若 将 这 些 宗 教 的 创 办 人 从 他 们 的 教 义 和 崇 拜 仪 式 中 挪 走 的 话, 这 不 会 带 来 重 大 的 改 变。 但 若 将 耶 稣 从 基 督 教 除 去 的 话, 基 督 教 就 荡 然 无 存。
   基 督 教 不 只 是 一 种 生 活 哲 学, 一 套 道 德 规 范 或 宗 教 礼 仪。   真 正 的 基 督 教 乃 是 与 那 又 真 又 活 的 救 主 建 立 一 个 充 满 活 力 的 各 人 关 系。
   复活的救主 拿 撒 勒 人 耶 稣 被 钉 在 十 字 架 上, 被 埋 葬 在 一 个 借 用 的 坟 墓 里, 第 三 天 却 从 死 里 复 活, 这 就 是 基 督 教 独 特 的 信 息。
     基 督 教 是 否 可 信 的 论 据 取 决 于 拿 撒 勒 人 耶 稣 复 活 的 事 实 与 证 据。 历 代 以 来, 大 多 数 的 名 学 者, 在 仔 细 考 查 耶 稣 复 活 的 证 据 之 后, 都 相 信 耶 稣 确 实 是 永 活 的 救 主。
     哈 佛 大 学 法 律 权 威 已 故 格 林 富 教 授, 在 仔 细 审 查 圣 经 四 福 音 书 作 者 所 提 出 耶 稣 复 活 的 证 据 之 后, 如 此 结 论 说: 倘 若 耶 稣 没 有 真 的 从 死 里 复 活, 倘 若 他 们 没 有 亲 身 经 历 体 验 这 事 实, 他 们 决 不 可 能 如 此 执 著, 坚 决 肯 定 所 写 的 是 事 实。
     科 普 利, 英 国 法 律 界 的 权 威 人 士 如 此 评 论: "我 一 眼 就 能 看 出 什 么 是 可 靠 的 证 据, 而 我 能 告 诉 你, 这 些 有 关 耶 稣 复 活 的 证 据 是 坚 如 盘 石, 牢 不 可 破 的。
  " 信仰的因由 耶 稣 复 活 是 基 督 教 信 仰 的 中 心。   研 究 耶 稣 复 活 者 都 相 信 这 是 真 实 的, 原 因 如 下: 预 言 宣 告: 第 一、 耶 稣 亲 自 预 言 宣 告 他 的 死 与 复 活, 而 他 的 死 和 复 活 也 确 实 按 照 他 的 预 言 一 一 成 就 了。
   (路 加 福 音 18:31-33) 空 坟 墓: 第 二、 复 活 是 对 于 空 坟 墓 唯 一 可 行 的 解 释。   细 心 查 阅 圣 经 记 录, 就 会 发 现 那 安 放 耶 稣 身 体 的 坟 墓 是 用 巨 石 封 口, 并 有 罗 马 兵 丁 加 封 看 守 的。
   若 耶 稣 只 是 受 伤 而 未 死, 巨 石 与 兵 丁 已 足 以 拦 阻 他 逃 脱, 或 阻 止 门 徒 们 的 拯 救 行 动。   他 的 敌 人 更 不 会 移 走 他 的 身 体, 因 为 这 反 而 会 促 使 人 们 相 信 耶 稣 真 的 从 死 里 复 活。
   亲 自 接 触: 第 三、 耶 稣 复 活 是 他 多 次 向 门 徒 显 现 的 唯 一 解 释。 耶 稣 复 活 之 后, 至 少 十 次 与 跟 随 者 会 面, 也 一 次 向 五 百 人 同 时 显 现。
     这 绝 不 是 幻 觉, 因 耶 稣 当 他 们 面 进 食, 与 他 们 交 谈, 并 让 他 们 触 摸 他。 (约 翰 一 书 1:1) 教 会 诞 生: 第 四、 耶 稣 复 活 是 教 会 成 立 的 唯 一 合 理 解 释。
   基 督 教 会 是 历 世 历 代 最 大 的 社 会 团 体。   第 一 篇 讲 道 信 息 的 内 容 绝 大 大 部 分 论 及 耶 稣 复 活 的 事。 初 期 教 会 清 楚 知 道 这 就 是 他 们 信 息 的 基 础。
   当 时 的 听 众 或 仇 敌 只 要 能 出 示 耶 稣 的 尸 体 就 能 击 败 他 们。   (使 徒 行 传 2:14-36) 生 命 改 变: 第 五、 耶 稣 复 活 是 门 徒 们 生 命 改 变 的 合 理 解 释。
   在 此 之 前, 门 徒 们 离 弃 他 并 逃 散 了, 耶 稣 死 后, 他 们 灰 心 丧 气, 恐 慌 万 状。   他 们 没 有 期 望 耶 稣 会 从 死 里 复 活。
   (路 加 福 音 24:1-11) 然 而, 在 耶 稣 复 活 并 五 旬 节 经 历 后, 这 一 群 灰 心 失 望 的 男 男 女 女 被 耶 稣 复 活 的 大 能 彻 底 改 变 了。
   靠 耶 稣 的 大 能, 他 们 大 力 震 撼 并 改 变 世 界。   许 多 人 为 信 仰 宁 可 放 弃 生 命, 多 人 遭 到 极 大 的 迫 害, 若 不 是 他 们 确 实 相 信 耶 稣 真 的 从 死 里 复 活, 这 个 值 得 附 上 生 命 代 价 的 事 实。
   这 样 的 改 变 和 勇 气, 是 讲 不 通 的。   与 大 学 知 识 分 子 交 往 四 十 多 年, 我 还 没 遇 到 一 个 诚 实 探 讨 了 耶 稣 的 复 活 与 神 性 的 有 力 证 据 之 后, 而 不 承 认 耶 稣 确 实 是 弥 赛 亚, 神 的 儿 子 的 人。
   虽 然 有 人 不 信, 但 他 们 会 诚 实 的 说: "为 还 未 研 读 圣 经, 也 未 仔 细 考 证 有 关 耶 稣 的 史 实。  " 永 活 的 主: 因 为 耶 稣 的 复 活, 他 的 真 实 跟 随 者不 是 单 纯 奉 行 一 个 已 故 宗 教 家 的 道 德 规 范, 而 是 与 一 位 又 真 又 活 的 神 建 立 各 人 直 接 的 关 系。
   耶 稣 今 天 仍 然 活 着, 信 实 地 祝 福 真 诚 信 靠 顺 服 他 的 人。   历 历 代 代 无 数 的 群 众, 包 括 许 多 对 世 界 产 生 巨 大 影 响 的 伟 人, 都 承 认 耶 稣 是 配 得 敬 拜 的。
   法 国 物 理 学 家 及 哲 学 家 帕 斯 卡, 谈 起 人 内 心 需 要 时 说: "每 个 人 心 中 都 有 一 个 神 定 型 的 真 空, 只 有 神 自 己, 借 着 他 的 儿 子 耶 稣 基 督 才 填 得 满。
    " 您 是 否 愿 意 亲 自 认 识 耶 稣 成 为 您 永 活 的 救 主? 这 听 来 好 象 不 可 思 议, 但 您 确 实 能 够。 耶 稣 热 切 等 待 与 您 建 立 个 人 的 爱 心 关 系, 他 甚 至 已 经 为 您 预 备 了 一 切。
     要 知 道 如 何 与 永 活 的 基 督 开 始 个 人 的 关 系, 请 按 这 里。。。 。

没有父亲的人

    圣经上说:“被神的灵感动的,没有说耶稣是可咒诅的;若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的”。 你若要知道耶稣是谁,你要先看看记载他事迹的圣经,不用去问人,因为人怎么可能把耶稣说得完全呢?即使是信主的人,也不是每个人都在真理方面认识很深,何况,真要想认识耶稣,非要圣灵开启你的心窍,圣灵若告诉你耶稣是怎样的就决不会错,人告诉你的很多都是耶稣的一只手,一只脚而已,不能完全。
     看你是不是神在万世以前预定得救的人了,是的,神必引导你认识耶稣。若不是的,那么还有一个机会你会认识他,其实全世界的人都有这么个机会认识他,就是等到主耶稣再来审判世界时,所有的人都站在他面前受审,那时都认识耶稣了。
  可惜的是,到那时再认识他,已经后悔晚矣啦,哀哭切齿都来不及了。  。

耶稣是因圣灵感孕,由童真女玛丽亚所生;耶稣也是上帝的独生子,记住:只要信主耶稣,你的罪得赦免!

每个人都应知道自己的身份守好自己的本分

    耶稣是神的儿子,人类的拯救。相信耶稣不至灭亡,反得永生。 如果您愿意相信、接受耶稣,请用心灵和诚实开声作如下祷告: 「神啊!我需要你。我愿意打开心门接受耶稣作我的救主和生命的主。
  感谢您赦免我的罪。求你管理我的一生,使我成为你所喜悦的人。奉主耶稣的名祷告,。  阿门。」 如果你尚未加入教会,不必等人邀请,请主动地到附近去参加尊崇耶稣基督并传扬圣经真理的教会。
  从这个星期开始,并请计划经常按时去参加教会的聚会。 推荐基督教网站: 约拿的家: 福音影院: 华人基督教网络电视台: 。