世界哪些国家有潜射洲际弹道导弹?

全部回答

美国,英国,法国,俄国,中国,就这几 个国家有,因为核潜艇本身就是技术瓶井,不容易掌握,而最难的是核反应堆小型化,再就是洲际弹道导弹小型化也是个难题,水下发射更是难,中国用了5年时间才突破这个瓶井,想突破这个技术,估计一般的国家很难,而且资金也是大问题.除此外,印度也在大力的研制这东西,据说已经用了4年研制核潜艇,但没戏,核导弹小型化也在研制之中.

美国,英国,法国,俄国,中国

五个常任理事国

美国,俄罗斯,英国,法国,中国,其他国家今后也可能会有。

还有以色列,不要忘了以色列也是一个核技术大国

美国,俄国,中国,英国,法国....还有以色列早就试射过潜射洲际导弹...不过不是在核潜艇上发射的...