XP重装问题

电脑重装后,XP会自动搜索驱动吗???

全部回答

    自动搜索也得设置啊。前面还有好多步骤要操作的。但也不是百分之百的能搜索到,多数是能搜索到的。我把安装驱动程序的一般方法提供给你参考。 xp驱动程序的安装方法 安装驱动程序的过程易难程度差异相当大,往往安装系统没什么问题,同样的系统光盘在不同的电脑上装基本上操作是一模一样的。
    而安装驱动程序就不一样了。有的电脑随机光盘中只要选择自己的主板型号,依次一条一条的点击各项即能自动完成安装驱动。而有的尤其是组装机,需要知道安装文件的目录,而安装win98/me时系统又不会自己搜索驱动程序文件。
  如果一个一个文件试装有可能化了半天时间也不一定装好驱动程序。  这时可以先试装一个win2000/xp,插入随机驱动光盘,选“搜索可移动媒体(软盘、CD-ROM)”让系统自行搜索驱动文件目录,到时你可以看到目录的路径,记下来后,安装win98/me时,前面的目录是一样的,把最后选项由原先的win2000/xp换成win/98me就行了。
     一、从我的电脑->属性->设备管理器中安装,适用于独立显卡、声卡、网卡等硬件: 首先应该先装主板驱动,一般在随机光盘中Drivers文件夹下。设备管理器中部分英文含义: Audio声卡 Scanner扫描仪 Printer打印机 右击我的电脑->打开属性->硬件->设备管理器->点带有问号的其他设备前的加号,下面有几个带问号的未装驱动的项目,右键点击该项,打开硬件更新向导,选点“否,暂时不”,下一步。
    选点“从列表或指定位置安装(高级)”下一步。先选点“在这些位置上搜索最佳驱动程序”,再选点分二种情况: 1、有驱动安装光盘的,插入光盘,选“搜索可移动媒体(软盘、CD-ROM)”点下一步,让系统自动搜索适用的驱动文件,直至提示完成。
   2、驱动文件事先拷贝到硬盘的或是网上下载的,选“在搜索中包括这个位置”然后打开框右的“浏览”找到驱动文件。  点下一步直至完成。 另外也有几种特殊的情况,如有的扫描仪、打印机、摄像头之类使用USB接口的硬件,在设备管理器中安装驱动仅仅是安装了USB接口,还得从安装盘中或是安装软件中选Setup或Install程序文件安装程序。
   二、有的驱动如声卡,显卡可以直接选安装光盘中的相应目录下的Setup或Install程序文件安装驱动,不同的主板和驱动光盘有不同的选择方式。   三、从随机光盘中选点本机型号下的各类驱动自动安装。
  这是近几年来一些主板集成了声卡、显卡、网卡把这些驱动全部集中在主板驱动光盘内,为安装驱动程序带来了方便。 。

你电脑上安好的硬件,一般的XP安好后都能自动搜索安装驱动,没问题.但象你说的把Drivers和setup等文件复制到别的分区不知是什么意思,如果是硬件的你根本不用复制到别的分区,而且复制到别的分区也没用.如果是软件安装程序的那你得等安好后自己去找(有用的),XP不会去找的.

  你好,不能搜索到,你可以这样安装。
   1)右键‘我的电脑’并选择‘属性’ 2)选择‘硬件’---单击‘设备管理器’ 3)双击带黄色问号的(显卡) 4)重新安装驱动程序 5)选择‘是,仅这一次,’然后单击‘下一步’ 6)选择‘从列表或指定的位置安装(高级)’并点击下一步 7)选择‘在搜索中包括这个位置’,单击‘浏览’/ 8)找到复制的相应驱动,点击确定,单击‘下一步’/ 9)开始安装,完成,关闭 逐个安装,等设备管理器中黄色问号没有了,就算全部安装成功了,。

肯定能自动搜索没安装的硬件驱动,但最好先安装个超级兔子,进行系统检测,然后根据计算机硬件的型号上网搜驱动,下载安装即可。

如果系统装完之后有驱动没加,说明系统盘没有你需要的驱动,把购买机器时带的光盘放入光驱,能自动提示安装.

如果你的机器配置不是太低的话 一般的硬件驱动 系统都是自带的 一般找不到的声卡和显卡多一些 还有网卡