我的电脑不进WINXP系统了,请问怎么样才能解决呀?

全部回答

    你的电脑可能有两个操作系统?一个是在安装winXP之前你的操作系统本身就是win98的, 而在安装winXP时,你选择了FAT32分区格式来安装XP,在这种情况下,winXP的系统文件及系统目录就很容易被误删。
   而出现上面你所说的现象就不足为奇了。 解决此问题: 1。   最好最快的办法是重装一次系统,系统用了相当一段时间后,有部分文件会损坏,所以重装一次系统,可以让你的机子跟得更快更稳定(装XP前应)。
  在安装XP时,请选择XP推荐的NTFS 磁盘格式,这样有助于保护XP的系统文件不被随意更改和删除。 2。 找来或创建XP的启动盘,用启动盘重新启动电脑,然后再用convert 命令将C盘由fat32格式转成ntfs格式。
    然后再重启 。

详情请参阅以下网址

重装系统啊!这是最省事的方法了!

最简单的办法重装系统

这个你不用管````` 它在帮你修复硬盘`````` 等一段时间后,自动进入XP`````

重装。