如何跳线超频

无法用软件超频,在BIOS里进行设置后,用测频软件检测,发现外频和主频没有变化,所以只能考虑跳线超频。希望有经验的朋友,详细介绍一下手动跳线超频的方法,只想学习。

全部回答

    您好!我不知您的主板及CPU的型号,所以只能举例说明:   早期的主板多数采用了跳线或DIP开关设定的方式来进行超频。在这些跳线和DIP开关的附近,主板上往往印有一些表格,记载的就是跳线和DIP开关组合定义的功能。
  在关机状态下,你就可以按照表格中的频率进行设定。  重新开机后,如果电脑正常启动并可稳定运行就说明我们的超频成功了。   一款配合赛扬1。7GHz使用的Intel 845D芯片组主板,它就采用了跳线超频的方式。
  在电感线圈的下面,我们可以看到跳线的说明表格,当跳线设定为1-2的方式时外频为100MHz,而改成2-3的方式时,外频就提升到了133MHz。  而赛扬1。7GHz的默认外频就是100MHz,我们只要将外频提升为133MHz,原有的赛扬1。
  7GHz就会超频到2。2GHz上工作。 拿微星815EPT Pro-NL主板来讲: 跳线方式1:Auto 跳线方式2: 66。6→100 133 →100 跳线方式3: 133→66。
    6 100→66。6 跳线方式4: 100→133 跳线超频需要知道的事项: 1、CPU超频和CPU本身的“体质”有关   很多网友说他们的CPU加压超频以后还是不稳定,这就是“体质”问题。
  对于同一个型号的CPU在不同周期生产的可超性不同,这些可以从处理器编号上体现出来。   2、倍频低的CPU好超   提高CPU外频比提高CPU倍频性能提升快,如果是不锁倍频的CPU,高手们会采用提高外频降低倍频的方法来达到更好的效果,由此得出低倍频的CPU具备先天的优势。
  比如超频健将AMD Athlon XP1700+/1800+以及Intel Celeron 2。  0GHz等。 3、制作工艺越先进越好超   制作工艺越先进的CPU,在超频时越能达到更高的频率。
  比如Intel新推出就赢得广泛关注的Intel Celeron D处理器,采用90纳米的制造工艺,Prescott核心。已经有网友将一快2。53GHz的Celeron D超到了4。  4GHz。
   4、温度对超频有决定性影响   超频以后CPU的温度会大幅度的提高,配备一个好的散热系统是必须的。这里不光指CPU风扇,还有机箱风扇等。另外,在CPU核心上涂抹薄薄一层硅脂也很重要,可以帮助CPU良好散热。
   5、主板是超频的利器   一块可以良好支持超频的主板一般具有以下优点:(1)支持高外频。    (2)拥有良好供电系统。如采用三相供电的主板或有CPU单路单项供电的主板。
  (3)有特殊保护的主板。如在CPU风扇停转时可以立即切断电源,部分主板把它称为“烧不死技术”。(4)BIOS中带有特殊超频设置的主板。(5) 做工优良,最好有6层PCB板。 希望对你有帮助,祝你愉快!!!。

唉,但是看你提问就知道你有多菜乐,我个人建议你别去整那玩意了

1楼的回答无懈可击...服!

我想知道你的机器是什么的 能超到多少 我还不知道啊 能告诉我么 要不你在bios处,预读出厂设置,load setup defaults ,选YES,外频会自动变回133。 bios设置: