身为皇帝女儿很痛苦,不知她们能有什么快乐的事情?

  虽然有个当皇帝的老子,但当公主一定很不幸!原因有以下:1:普遍短寿,我似乎还没有看到历史上有一位长寿的公主。可能和心情抑郁有关。
  2:婚姻不自主,被指给谁就的跟谁,虽然有皇帝老子,但成了人家的媳妇,就得听人家的,敢问:公主在婆家敢耍公主的脾气吗?敢不给人家传宗接代吗?3:除了以上的最基本的痛苦外,肯定还有不少限制公主的地方,(跟阿哥比起来真是天壤之别呀)真不知道做公主还有什么可以让她们高兴的事情?当然,她们吃喝应该不用发愁、不愁嫁,除了这些,还有其他的吗?她们跟老百姓有什么很大差别吗?。

全部回答

    公主在婆家时,婆家所有的人,包括老公、公公、婆婆都要向公主媳妇下跪,两跪八叩,仅次于向皇帝行的三跪九叩的大礼。公主在婆家不仅敢耍公主的脾气,还敢于公开偷人,婆家连哼一声也不敢,否则将会有杀身之祸甚至是灭九族,武则天的几个驸马没有一个有好下场,还连累全家甚至全族。
    唐太宗的十几个女儿,嫁人后基本上都公开偷人,以至于公主没有人想要,唐太宗的女儿是采用强迫的办法嫁人的,驸马最痛恨的人就是媒人。唐太宗没有办法,曾经公开下诏要对女儿进行教化。
  关于此事历史书上有明确记载。当然,也有极少数情愿自己戴绿帽子也要荣华富贵的人还是想娶公主的。   所以公主是很快乐的。

如果认同这个体制,那么万事OK。如果相反,则一切倒霉。