液晶显示屏的问题

我的电脑的液晶显示屏不知道怎么回事,运行的时候会出现水波纹样的晃动,运行一断时间后状况有所缓解,不知道是什么原因,找惠普的工程师询问了N次都没解决问题,到底是硬件出了问题还是软件的问题?哪位高手能帮忙解决一下,大恩不言谢!

全部回答

    以前我回答一个显像管显示器出现水波纹,回答是这样的: 你说的这种情况,有二种可能: 一: 显示器本身的开关电源部份有电容质量变差了,有纹波成分造成干扰。 你可以把显示器接到别的机器上试一下。
   二: 电脑主机的ATX电源质量欠佳,辐射量大,造成电磁辐射外泄,受电源磁场的影响,干扰了显示器的正常显示。   这种情况,你可以将电脑主机移到相对远的位置,或是换一条带磁环的VGA连线。
  我在后面放一张图,你看到连线的二头,都有二个包,那就是磁环,可以有效地减少磁场干扰。 类似这样的连线,带磁环的,一定比不带的好。呵呵。 ~~~~~~~~~~~~ 液晶显示器常见故障处理技巧 作者: 来源:金桥信息网 发布时间:2006-02-22   1。
    出现水波纹和花屏问题   首先要做的事情就是仔细检查一下电脑周边是否存在电磁干扰源,然后更换一块显卡,或将显示器接到另一台电脑上,确认显卡本身没有问题,再调整一下刷新频率。
  如果排除以上原因,很可能就是该液晶显示器的质量问题了,比如存在热稳定性不好的问题。  出现水波纹是液晶显示器比较常见的质量问题,自己无法解决,建议尽快更换或送修。   有些液晶显示器在启动时会出现花屏问题,给人的感觉就好像有高频电磁干扰一样,屏幕上的字迹非常模糊且呈锯齿状。
  这种现象一般是由于显卡上没有数字接口,而通过内部的数字/模拟转换电路与显卡的VGA接口相连接。  这种连接形式虽然解决了信号匹配的问题,但它又带来了容易受到干扰而出现失真的问题。
  究其原因,主要是因为液晶显示器本身的时钟频率很难与输入模拟信号的时钟频率保持百分之百的同步,特别是在模拟同步信号频率不断变化的时候,如果此时液晶显示器的同步电路,或者是与显卡同步信号连接的传输线路出现了短路、接触不良等问题,而不能及时调整跟进以保持必要的同步关系的话,就会出现花屏的问题。
       2。显示分辨率设定不当   由于液晶显示器的显示原理与CRT显示器完全不同,它是属于一种直接的像素一一对应显示方式。工作在最佳分辨率下的液晶显示器把显卡输出的模拟显示信号通过处理,转换成带具体地址信息(该像素在屏幕上的绝对地址)的显示信号,然后再送入液晶板,直接把显示信号加到相对应的像素上的驱动管上,有些跟内存的寻址和写入类似。
    所以液晶显示器的屏幕分辨率不能随意设定,而传统的CRT显示器对于所支持的分辨率较有弹性。LCD只能支持所谓的“真实分辨率”,而且只有在真实分辨率下,才能显现最佳影像。当设置为真实分辨率以外的分辨率时,一般通过扩大或缩小屏幕显示范围,显示效果保持不变,超过部分则黑屏处理。
    比如液晶显示器工作在低分辨率下800*600的时候,如果显示器仍然采用像素一一对应的显示方式的话,那就只能把画面缩小居中利用屏幕中心的那800*600个像素来显示,虽然画面仍然清晰,但是显示区域太小,不仅在感觉上不太舒服而且对于价格昂贵的液晶显示板也是一种极大的浪费。
    另外也可使用插值等方法,无论在什么分辨率下仍保持全屏显示,但这时显示效果就会大打折扣。此外液晶显示器的刷新率设置与画面质量也有一定的关系。朋友们可根据自己的实际情况设置合适的刷新率,一般情况下还是设置为60Hz最好。

出现这种情况有可能是分辨率不对造成的,我在给人调19宽屏的时候遇到过这种问题。 在显示属性中把分辨率进行一下调整试试。19宽屏的话,调成1440*900即可。 液晶显示器一般和刷新率无关,用最低的刷新率就行。

一半是硬件问题较大: 1.建议你将频率赫兹数定在80-90左右,这样可以防止屏幕虚化现象; 2.建议你定时定期消磁,并将手机、机箱、电话、电视机等有较强电磁干扰的硬件远离显示器,并及时检查显示器周围有没有干扰物; 3.建议将显示器防止隔光防尘的地方,并保持其清洁。

一楼的懂不懂,LCD的刷新率就是固定值75HZ。应是硬件问题,但这点问题是不会给你换液晶屏的,只有认命。

我的显示器也出了问题,才一年的时间.在显示器上面有一道白线,刚开机不很明显,可是开机时间越长越明显,如果是出现几个亮点的话应该是正常的,所以就拿去修了,现在已经半个月了,我决定拿回来看看怎么样,老天,保佑没问题了吧!

压、挤、碰、摔、砸是大忌:LCD是由多层反光板、滤光板及保护膜组合而成,而这些材料又非常脆弱且极易破损,所以一旦外界对其施力过大便会对LCD造成不可修复的损坏,比如出现显示模糊,水波纹等现象。