怎样装双光驱

主从可以设置,但数据线只有一条,怎样联两个光驱啊?或两个光驱之间怎么联结?希说具体一些,本人新手.

全部回答

电脑主板上只有一个IDE插槽,那就是说,只能接两个IDE设备,如果你的硬盘是SATA的,那就可以接两个光驱,设好主从,主接到头上那个,从的接中间,如果硬盘是IDE的,那就没法了,要不,你换硬盘,

一条数据线有3个接口,那两个靠的近的接光区另一口接主板.接光区的两个接口中间的接第一光区,另一个接第而光区就可

数据线上三个接口,一个接主板,两个接光驱,光驱用条线设置主从,具体方法见光驱背面的贴纸

再去找一根数据线,主板上面有两个IDE插槽,每条数据线有2IDE插口,理论上可以接4个IDE设备 根据每个接口的位置,设置好光驱的跳线,在BIOS里面再设置一下,接上就能用了 比如IDE1 MASTER,IDE1 SLAVE,IDE2 MASTER,IDE2 SLAVE