大家在计划加仓.可是我还是觉得在止跌回升时再加更好.

如上

全部回答

我粘贴牧马大师的一段回答:这也是我加仓的原则. 入场时机的选择,我认为只要是能够把握相对低点就可以满足了.在股指处于整体的上行的通道中,今天的高点就是明天的低点.基金投资,尤其是一些业绩较好的基金,它就是在股指下跌时净值也会上涨,能够跑赢大盘,这就是专家理财的优势,我们要相信,信任专家(基金经理和其研究团队).

    可以分批加仓。即分摊了风险,又避免了踏空。我一直认为踏空也是一种风险,主要有两个理由: 1)一直不敢加,最后忍不住加了,投资成本更高。据我一年来的观察(包括注册之前),爱问里这么作的基友不在少数。
  我上半年很勇敢,有钱就加,根本不等回调。7、8月做得不好(可把自己归类于前述基友)。  11月折腾,但一旦空翻多后,又基本恢复了我上半年的风格。 2)加仓后本来就是有两种可能性的,净值增或减;如果跌了,长期持有,以时间(牛市里这段时间不会长的)换空间,很快会涨回来;如果涨了,就给下一步的操作打下一个很好的基础,对跌的心理承受能力就更强。
  举一个简单的例子:我11月下旬至12月初调仓时分批进了富国天益,加权净值为1。  2611,12月8日“大跌”的净值为1。2855,仍高于我的加仓成本。12月22日的净值是1。
  4501。最近再跌一些,也不会跌破1。2611吧? 再强调一下,我加仓是分步加的,尽管有时净值是越长越高。 仅供参考。

对于好基金来说没这种必要,在熊市中也好业绩表现好的基金,最主要的是我们都是凡人,没人能准确的预测止跌回升具体是什么时候。还是适时买入,长期持有吧!

主要看你对大盘有没有信心 个人觉得不会有太大的调整