过年干麻要挂灯笼

全部回答

   灯笼是正月十五才挂的 我刚在电视里看到一个传说,前面没看哦,反正是过年时人间不知什么事惹着玉皇大帝了,玉帝要放火烧了人间,众仙来保说现在正是过年,等15天后再放火吧,玉帝答应了。 初五时灶王爷回到人间,告诉了天下的百姓玉帝十五要烧人间,大家就一起出主意,决定十五这天挂出起灯笼,点上?m烛,把人间照的通红,让玉帝以为是着火了。
   十五这天,玉帝一看人间象火烧了一样,还以为是它自已烧起来了,心里的火就消了。 以后,十五挂灯笼的习俗就传了下来。

回答的精彩。其实就是为了个喜庆吗。