群英会中计

群英会中计是谁中谁的计?两人性格怎样?

全部回答

  是《三国演义》中蒋干中了周瑜的计。 蒋干自告奋勇到东吴游说周瑜投降曹操,而周瑜却借机施反间计。捏造曹操水军大将蔡冒,张允的投降东吴的书信。故意让蒋干看到,蒋干信以为真,连夜带着那个捏造的书信逃回江北禀报曹操,生性多疑的曹操见到那封书信,如怒火中烧,命人立即将蔡张二人斩首。
  当士兵把蔡张的人头呈其帐前时,曹操方知中了周瑜的反间计,但一切都晚了。 蒋干性格:狡猾善变,爱耍小聪明,气粗心浮,昏庸无能 周瑜性格:机警过人,足智多谋,随机应变。

应该是蒋干、曹操都中了周瑜的计。 周瑜:足智多谋。他在与蒋干周旋的几次“笑声”中表现出他潇洒豪放的性格和胜券稳操的自信。 蒋干:是一个盲目自信、志大才疏的知识分子。 在曹操面前夸下海口,到周瑜面前,却处处被动,无胆识,无谋略,愚蠢中计,完全是一个蠢材。 曹操:生性多疑,刚愎自用。中了周瑜的计后,能马上醒悟,但又掩饰自己的过错,足见其老奸巨滑。

是《三国演义》中蒋干中了周瑜的计。

是《三国演义》中蒋干中了周瑜的计。 蒋干:胸无大略,自以为是 周瑜:智勇双全, 还有!!!!!!!心胸狭窄!!!!!!以至于被诸葛亮气死。

群英会中计指的是蒋干中了周瑜的计! 蒋干才低学浅,好卖弄,自以为是! 周瑜英雄年少,智勇双全!