电脑不认U盘怎么办?

我的U盘在其他电脑没有问题,但是在单位的电脑就是不认,其他的U盘,有的可以,有的就是不认。系统是XP的。应该怎么办?

全部回答

这是因为你“单位的电脑”USB接口出现了问题。 1、使用windows安装光盘,重装USB2.0驱动 2、如果上一步不成功,可能是机箱内USB线路问题,这是装机是出现的错误

打开"我的电脑"\"管理"\设备管理器,按连接查看,如果未找到USB设备,则硬件故障,如果找到,更新一下驱动即可解决软件不识别的问题.如果担心是硬件问题的可用替换的方法,用别的U盘或别的电脑连接一下,看是电脑还是U盘的问题.