峰谷电价分别时间是多少?

峰时是几点到几点? 谷时是几点到几点?

全部回答

楼上说的对,各个地区实行的时间和电价是不同的. 我是江苏无锡,峰时8:00-21:00,谷时21:00-8:00

     峰谷分时电价是指根据用户用电需求和电网在不同时段的实际负荷情况,将每天的时间划分为高峰、平段、低谷三个时段或高峰、低谷两个时段,对各时段分别制定不同的电价水平,以鼓励用户和发电企业削峰填谷,提高电力资源的利用效率。
     实行峰谷分时电价,体现了电能商品的时间差价,符合商品的价值规律,体现了市场规律。  不同的时间,电能商品的生产成本不同,其价格也不同,电能商品的价格即电价应正确反映这一价格的变化。
  对用户用电也一样,使用不同时段的电能,应承担不同的电价,这既体现了商品的价值规律,也体现了对用户公平负担的原则。电网为满足用户的用电需求,必须为用户提供相应的容量需求和储备。  而不同的时段,电能的需要不同,根据供求关系确定不同时段的电能的价格,符合市场规律。
     实行峰谷分时电价,有利于调动用户削峰填谷和转移用电负荷,降低峰谷时段的负荷差,提高系统设备容量的利用效率和节约能源。对全社会,高峰时段负荷降低,峰谷比减小,有利于减少系统装机容量和电网的建设,从而减少或延缓电力投资,提高社会经济效益;对电网,可以降低电网的投资成本和运行成本,保障电网的安全稳定运行;对电力用户,将会在高峰时段少用电,低谷时段多用电,有利于降低用电成本;对电厂,可以降低由于调峰而增加的调峰成本费用。
     各地峰谷用电划分不尽相同。 下面参考……湖北将实施“分时电价” 居民用电不受影响 (2004-02-14 07:04:15) 荆楚在线消息(楚天都市报)(记者刘钧)酝酿已久的“分时电价”改革方案将在我省实施。
  昨悉,湖北省“分时电价”方案近日已得到国家发展和改革委员会批复,并将从4月1日起实施。   据介绍,方案将分时电价分为“峰谷电价”与“季节性电价”两类。峰谷电价将每天的用电时间划分成峰、平、谷三类:高峰段(每天的10∶00-12∶00与18∶00-22∶00,共6个小时);平段(即每日的8∶00-10∶00、12∶00-18∶00、22∶00-24∶00,共10个小时);低谷段(每天的0∶00-8∶00,共8个小时)。
    高峰电价约为平段电价的1.8倍,低谷电价则为平段电价的48%。执行范围主要是湖北电网内用电容量在100千瓦及以上的非普工业用电、商业用电和大工业用电户。 季节不同,电价也将不同。
  用电高峰季节电价的执行时期为每年1月和12月两个月,执行范围是:除居民生活用电和农业排灌用电以外的所有电量。  相应的计价标准也有明确规定。 。