圣诞节的问题

听说圣诞节原本是基督教徒过的节日,其他人有必要过吗?

全部回答

     牧童遥指杏花:你的问题提得很好。我认为根本没有必要过!就是虔诚的基督徒也不是都过这个节日的,基督教中有的教派就反对过12月25日的圣诞节。因为12月25日根本就不是耶稣降生的日子。
  耶稣降生的日子从来就没有人知道过。 所以我认为12月25日的所谓圣诞节是虚构的。  虚构的就是假的。即然是假的,知情者不把真相告诉不知情者就是骗人。不知情就跟着瞎过就是受骗、就是被愚弄。
  从某种意义上看,12月25日圣诞节是世界上(不,应该说中国大陆,因为港、澳、台的情况咱不知道,其他国家的情况咱更不知道。)受愚弄人数最多的“愚人节”。 知情者为什么骗人?不知道。  不知情者为什么情愿受骗?不知道。
  知情者骗人,可悲。不知情者受骗,可悲。 情愿受骗,更可悲。 谁愿意过,谁就过吧。 我不过,因为它是假的。 (注:如有人知道基督教的《圣经》中哪一处明示了或暗示了耶稣是12月25日诞生的,请指教。
  我—— 一个浅薄者一定洗耳恭听。  )。

圣诞节我觉得挺好的 到处都有圣诞树 充满节日的温馨 多好啊

不要,因为我们是中国人

你钱多你天天弄出个节日来过都可以,幸福快乐!纯属个人的喜好。国家需要繁荣,商业必须发达,你也为国为民多作了些贡献!

我以前都没过这个节日

过圣诞节的事情没有必要“上纲上线”,仅仅是个娱乐问题,个人所好,没必要牵扯太多。