单身贵族 什么意思啊?

全部回答

    在中国,单身贵族可以说是一个新兴的群体,所以要界定这部分人的范围绝非易事。从前,中国人能享受单身快乐的年龄都不会太大,而这样的人虽然单身却难有几个贵族,因为虽然青春朝气,却难财大气粗,所以说这样的人还不能成为我们要讨论的人群。
     那么单身贵族们应该具备什么样的特征呢?首先,单身贵族并不等于孤家寡人,他们虽然没有结婚但并不见得就没有女朋友。  单身贵族一定是喜好独处之人,独处不是说要终日形影相吊,而是他们一定要有一个属于自己的空间,一个玩转世界后的安逸家园。
     当然,既为贵族,金钱绝对是最重要的。钱不是万能的,但是没有钱却是万万不能的,有了钱才能保证生活质量,保证了生活质量才能培养自身的品位,足够有品位才能增加自身的气质,而气质是贵族所必须的。

有钱有地位,但是没有法律上的结婚手续而已

没有履行结婚手续并有一定地位的男人或女人。