摆动指标是什么

全部回答

    摆动指标,是股市常上的一种技术指标。其中,以SRI、MACD、KD、MI等最为著名 摆动指标详细见下图: SRI:算法:先求 相对强弱值=N日内收盘价上涨幅度总和/下跌幅度总和 RSI线:100-100/(1+相对强弱值) 参数:N1、N2、N3 统计天数,一般取6、12、24 用法:RSI在50以上准确性较高 1。
    6日RSI向上突破85,超买;向下跌破15,超卖 2。盘整时,RSI一底比一底高,多头势强,后市可能续涨;反之,是卖出信号 3。股价尚在盘整阶段,而RSI已整理完成,股价将随之突破 4。
  6日RSI向上突破12日RSI,卖进信号;反之,卖出信号。 MACD:算法: DIFF线 收盘价短期、长期指数平滑移动平均线间的差 DEA线  DIFF线的M日指数平滑移动平均线 MACD线 DIFF线与DEA线的差,彩色柱状线 参数:SHORT(短期)、LONG(长期)、M 天数,一般为12、26、9 用法: 1。
    DIFF、DEA均为正,DIFF向上突破DEA,买入信号。 2。DIFF、DEA均为负,DIFF向下跌破DEA,卖出信号。 3。DEA线与K线发生背离,行情反转信号。
   4。分析MACD柱状线,由红变绿(正变负),卖出信号;由绿变红,买入信号。 若你想详细了解,可到书店买一本技术指标方面的书籍。   祝你好运 祝大家周末愉快。

  摆动指标SI: 1。 当摆动指数的值达到上边界或下边界的极限值时,最有意义。如果它接近上边界,市场就处于所谓的"超买状态";如果它接近下边界,市场就处于所谓的"超卖状态"。这两种读数都是警讯,表示市场趋势走得太远,开始有些脆弱起来。

   2。 当摆动指数处于极限位置,并且摆动指数与价格变化之间出现了相互背离现象时,通常构成重要的预警信号。 3。 如果摆动指数顺着市场趋势的方向穿越零线,可能是重要的买卖信号。 粘贴自同花顺。