上班族都不关心营养搭配问题吗?

咦,上班族都不关心自己的营养搭配问题吗?怎么这里这么冷清啊!

全部回答

    科学配餐五项原则: 一是确保食物结构合理,各种食物所含营养素种类齐全、数量充足、比例适当,全面食用可保持营养平衡。三大营养素蛋白质、脂肪、碳水化合物占总热量的百分比应分别是10%~15%,20%~30%,60%~65%。
   二是一日三餐的能量比例应与工作强度相匹配,避免早餐过少、晚餐过多的弊病。  热量分配以早餐占全日总能量的25%~30%,午餐占40%,晚餐占30%~35%较为合适。
  采用合适的三餐比例,就是人们常说的“早餐要吃好,中餐要吃饱,晚餐要吃少”。 三是保证富含优质蛋白质和脂肪的食物的供给量。蛋白质除部分由粮食提供外,总量的1/3~1/2必须由大豆、肉类、蛋类供给。
    除植物油和食物本身所含的脂肪外,还应搭配部分动物脂肪,即通过食物中适量搭配肉类来解决。 四是蔬菜水果的供给量每人每天需800克左右,其中4/5为蔬菜,1/5为水果。
  蔬菜中最好一半是绿色或有色的叶菜,品种应当多样化,不仅包括根、茎、叶、花、果类蔬菜,还要搭配豆类、菌类和藻类。     五是膳食搭配要注意酸碱平衡。

  主食要做到杂与精、干与稀搭配平衡;副食调配要做到生熟菜搭配、荤素搭配平衡;在荤菜方面,既要有4条腿的猪、牛、羊(任意选一种),又要有两条腿的鸡、鸭、鹅,还要有鱼类。由于烹调食物原料的品种与食用部位不同,所含营养素的种类和数量也不同,通过科学搭配,就能保证每道菜所含的营养成分更全面,更合理。

其实现在的人都知道吃什么对身体好,但是有时候不能完全按照规则来的----就像吸烟有害健康,但是人们都在拼命的吸一样。粗粮对身体有益,但是叫你天天吃也受不了的 。观念在人们的心中都有,就是没有办法去坚持它。

如果你关心此话题为何不见你发表一下自己的看法。其实饮食问题注意的几点都是很简单的。不就是早上要吃得像国王,中午吃得像平民。晚上吃得像穷人吗。可是一旦有特殊情况还能有这一套理念吗。

当然关心啊,但有时的确是无暇顾及,但每天的牛奶,鸡蛋,蔬菜,水果是一定要吃的,只是有时时间配合的不理想,早饭一定要吃噢!

谁说不关心,只是没时间关心而已,不过基本的能做到的搭配我还是注意的