为何无法识别USB

我最我最近我买了一移动硬盘300G的!可是不知道为什么,有一次我拔出了硬盘USB。在用时在插入!系统显示WINDOWS无法识别USB。不知道为什么。可是在别的朋友家里都可以识别就我那不行!有的MP3可以识别有的不行~~鼠标的USB也可以识别!能说明一下吗?

全部回答

    您的问题我也经常遇到,在我电脑里能用的移动硬盘但是拿到别的机子(台机)却用不了。 。。而且我的电脑里面也没有增多一个移动硬盘。 原因大多如下: 1。您的机子的USB插口不是2。
  0的( 移动硬盘有3个插口,一个是插移动硬盘的,另外2条插电脑。一条是传数据的一条是供电器。  。由于移动硬盘需要大量的供电,USB2。0以下的都不提供供电功能,所以用的非常不稳定,当电脑把移动硬盘里自备的电用完后,就会显示您所说的。
  台式机尤其不稳定。。笔记本电脑由于本身是供电用品,就绝对不会出现上面所说的。即使只插一条传数据线也有反映) 2。您的移动硬盘供电不足(如上面所说的) 3。  您没把另外一条供电的线插上。
  。在使用时最好把他们2条都插上。 4。USB插口老化或已损害。 希望能帮到您。 如果您不清楚如何查看是否为USB2。0。 在 我的电脑-右键-管理-设备管理器-通用串行总线控制器,里可以看出是否为USB2。
  0。。如果是的话则有USB2。  0的字样,如果否则无。

同样的问题,我尝试了N种办法,都没有解决!!! 1、前后任何插口都不能用! 2、BIOS设置修改没用! 3、注册表修改也没用! 4、设备管理器的驱动也修改或者删除了,照样没用! 5、主板驱动重新装了N遍也没用! 6、系统重新装了N次仍然没用! 7、USB万能驱动安装了还是没用! 8、电脑高手都死光了还是没用!!!

我说一个也许可以搞顶的理由吧!打开你的机箱把你的内存和你的排线拔下来,再插上去,顺便清理一下内部的灰尘,对你的电脑有很大好处的!呵呵!

以上大家都说过的理由我就不重复说了,我的硬盘最近也有过这种现象,最后我换了一根数据线(连接硬盘的数据线)就好了,主要是因为我没有删除硬盘直接把数据线从UBS口拨出来造成的.

安装主板驱动,一定OK

不会是98的电脑吧,装一下驱动,要先装再插USB接口