如何练习截拳道

我想提高一下自身的格斗水平和肌肉! 请大家教教小弟一些方法,谢谢了 尤其是增强腹肌和胸肌的,详细一些!拜托了!

全部回答

    我练了近两年的搏击``````其实用嘴巴说这些都很简单````速度````力量````就着两点````知道爱因斯坦的一个公式吗````E=MCC(能量等于质量乘以光速的二次方)``````武术也是这个道理`````上楼以大致说了截拳道的概念`````现代技击(常见如散打``台拳```都是将套路拆分成一些单一招数像后踢```腾空后踢````这些动作都是为了在最段时间发挥出你的最带力量`````很简单如同你出拳要转腰的道理一样````)截拳到就是在最短的时间里击败对手````他里面有写招数狠毒````当你马步如钟`````拳如风````脚是霹雳````眼赛鹰的时候`````你句是武道王子了````记得`````用心用力````练武是很苦的```他一点也不像电影小说里描写的那样美```````````加油`````愿你成功`````。

环球李小龙截拳道网( )有详细介绍和练习方法

     楼上的说的是书上的东西,其实真正的截拳道并不是虚无的东西,它是李小龙吸收了中外武术的基础上创造的一种技击术。 1。它没有套路。强调对沙袋靶子的单招训练和实战。 2。
  拳法以拳击的直勾摆和中国南派的反背拳为主。 3。腿法以跆拳道的腿法为主。 3。步法是击剑的侧身滑步。   4。贴身格斗采用咏春黐手和寸拳。不强调擒摔。 5。功力训练以拳击和健美的体能训练为主,比较科学。
   6。以西方的运动理论指导训练。 7。重视速度和反应,不提倡消极防守,认为进攻是最好的防守。 8。武学思想受西方的实用主义哲学影响较大。 总之,截拳道是一种实实在在的技击术,不像有些人误解的随心所欲,想怎么打就怎么打的工夫,“截拳道只不过是为了便于称呼的名谓而已”这句话是李小龙针对中国武术落后的门户之见的批评,并非是说,任何打法都是截拳道,“以无法为有法,以无限为有限”则是对套路束缚实战的批判,同时强调了只有不断学习各种流派技术才能打得过只掌握本派有限技术的传统武士。