请问手机里的语言拨号怎么弄

我用数字训练了完毕了啊,怎么还是说无法识别呢?

全部回答

朋友!就现在的手机语音识别技术来说,除了很正的普通话识别率比较高以外,其他的地方方言普通话很难或根本不可能被识别。所以第一个原因可能是你的普通话不过关;第二就是手机对你录取时的声音大小也是有很高要求的;第三,我想你提到过用数字已经试用过了,能通过。那你为什么不干脆把电话本里的号码都用数字替代呢!希望对你有帮助!

先录音:通信录-找到想要语音拨号的号码-查看-编辑-语音姓名-录音-完成 使用:拨叫服务-语音拨号 注:语音不必按照录通讯录的条目照读,可以随意,比如通讯录中的“张三”,可以录成“土豆”,手机只是按照你的录音和“张三”关联起来,不必读普通话

    语音拨号基本概念 语音拨号表面地来说就是摘机后手动指向手机语音拨号功能,说出被叫者姓名,电话即自动拔向被叫者。比如:某某的电话是131********。只要你摘机后说:“某某(姓名)”,电话自动拨通131********,无需再用手拨(前提是手机支持这个功能)。
    使用此功能前,用户需要把被叫人姓名的语音以及电话号码输入手机。 录制声控标签 在使用语音拨号之前,必须要录制声控标签,也就是说为电话簿中的几个电话号码录制声控标签。
  录制声控标签的具体操作步骤为:首先在手机面板中选择“加声控标签”按钮,在随后弹出的界面中选择所需的姓名和电话号码,接着再用手机按一下“功能键”,然后将手机贴近耳朵,用标准的话语来说出要录制的词语就算完成录制声控工作了。

控制在4个字左右,注意语速

楼主用的什么手机呀?