高考将近,怎样才能让数学由五十多分变为八十多分。考广东卷的。

全部回答

    数学注意的是基础题和中等程度的题,如果你想考高分的话,一定要把这两部分抓住。数学有十道选择题还有十道填空题,这两部分在卷面上占了一半分,这部分还是很重要的。一定要尽量在这方面不丢分。
  所以尽量有意识地练习。在做模拟试题时,前面这两部分在限定时间内,比如说40分钟之内把它做完,并且尽量做到全对。  一般不检查,一次做完就让它过去,这样对高考是很有帮助的。因为高考的时候,几乎是没有时间回过头来检查的。
  一定要做到又要准,又要快。数学难的是最后三道题目,以你自己的水平来讲,能够拿到多少分就拿多少分,不必去太在意没有做完或者是拿不到满分。数学靠的是做题量比较多,但在做的过程中是触类旁通的。  一定要注意找它的规律,不是做题越多越好。
  量是要够,但也要注意总结做过学数学很重要的一点就是平时老师讲完以后自己要经常的复习,经常的思考。尤其是到了高考之前,把我们上高三以后的模拟卷全都拿出来,把大题和小题都根据它考的知识点进行分类,当时我就分了立体几何、函数、解析几何、三角还有对数、不等式这些类,然后我每份卷,每份卷的去看。
    自己总结一些解题的方法,这样会给考试有帮助的。 •付出一分努力,就会有一分收获。金色的七月在等待着你们。 •没有遗憾,也就是一种成功。 •一个人有一个更高远的目标,他才可以把高考应付得得心应手。
   •以平常心对待高考,才能在考场上心平如镜。   •学会把握时间,学会利用时间,就会取得学习的主动权。 。