大虾救救5,格式化是否能提高机速呢?

如果能,请问如何格式化。

全部回答

想提高速度不一定非要格式化呀,可以先磁盘碎片整理一下,如果不行,再试着下些软件帮助提速.如果一定要格式化,在WINDOWS下是无法格式化系统盘的.具体方法是,在开机时按F8选择以MS-DOS方式启动.然后键入:"format x:"(x是你将WINDOWS存入的盘符名). 格式化完后,重装系统吧.不过XP有个guest可以很方便的重装系统.

除了你以前C盘里有好多病毒或垃圾格式化C盘可能有点效果,但格式化本身能提高机速的话那我的银子就不会去买新硬件了

如果你C盘里的东西太多了,把该删的都删了,就留下系统文件,能提高一点速度。因为C盘里的是系统啊,如果东西太多了,肯定就慢了。如果你的C盘里有好多病毒,用杀毒软件都不管用,就还是把C盘格式化了重装系统吧。

  格式化了之后机器里面所有的东西(最起码是你格式化的硬盘分区里的东西)都会全部消失,包括操作系统,如果不重装系统的话,简单的说暂时成为一个没用的机器了,当然重装系统之后会提高机器的速度,因为windows用的时间越长,垃圾文件越多,重装当然能去掉他们,提高速度。
  如果你不会重装系统的话,就不要格式化了,如果要的话,找一个懂的朋友带你装2次你句能学会了:) 简单的方法:装入一张启动盘(比如winXP的),按照提示按按钮就行了。