你对中学生带手机的意见看法???

现在有许多中学生都拥有了自己的手机,请大家针对这一情况,发表下自己的看法与意见啊,大人们对自己的孩子携带手机有什么看法?

全部回答

    感觉这应该不是赞成与否的问题,而是不可能解决的问题,事实上的情况是这样的:一个中学生了,都没个手机,根本就是同学中的异类。学校也不可能有权力禁止。 记忆:以前上中学的时候用BP机,曾经也有过讨论争论。
  那时候说真的也是炫耀的多,没几个人用,还不成气候,唯一实用的可能就是召集打架泡妞什么的。  一个响,就溜出去复机。百害无益。 对比现在,手机可是大势所趋的样子,课堂上的手机震动是此起彼伏,总之很少有课堂关机的。
  而是把自己的电话多,作为一种荣耀,而且恰恰不能说是和家里通电话,那样会显得丢人,他们会觉得是自己不成熟,总要家里管的表现~~ 手机要只是联络和扩展他们的社交范围等等固然是好事。  但学生们的攀比意识~` 前段时间帮一个小朋友[一个同事的弟弟]买了个手机,卖之前我研究过,买什么是合适的。
  很惊讶啊。一个15岁的孩子没有个1500+的手机根本拿不出手。可能有的家庭比较富裕的根本不在乎,但是作为整体教育,显然那些相对贫困的孩子推张了不公平的成长环境。  毕竟没有别的公平性来平衡[例如大家现在并不觉得好成绩是种荣耀]相信自己没有小孩的人,或者参与者,是很难体会现在学生那种攀比程度的。
   再有,这些孩子的电话费是很高的,孩子们在网路上认识的人都是长途,他们这个年纪有太多的理解需要诉说,叛逆期么,长话是非常平凡的需求。   一堆的口水。
  我可没有解决的方案。 总之这不是一个手机的问题/PSP/电子装备/衣着等等都是问题,都会变成必须品,概念都是一样的 要解决,后面需要一个庞大的教育体制改革的工程。而不是,一个手机。

中学生不应该带手机,反对。

    中学生带手机弊大于利。 用来和家长、老师联系?呵呵,他们专门不接家长和老师的电话。 中学生要是能够克制上课不玩手机,那么女人就能克制不逛街,儿童就能克制不玩玩具,大款就能克制不包二奶,……。
   手机的作用到底是什么? 钱多的没地儿花,自然是想干什么就干什么。  但想必楼主提这个问题,不是针对这样的家庭吧。 大人们的手机,多数不是直接为生计,也是间接为生计。
  当然不排除也有人就为聊天-----就算为这个,他也有这个资本----这是他自己赚来的钱。 中学生是干什么的?手机能帮助他学习?哈哈,天大的笑话,不拆他学习的台就不错了。   全国每年因为孩子用手机而遭遇的危及生命安全的案件想必大家都有耳闻。
  其他诸如成为拔毛对象等等不说,只以手机被抢为例,大人在这个时候,多数会理智看待,而孩子们则往往一定要追回来以至于遭遇人身伤害----因为这对他来讲,一是这是他的奢侈品价值不菲他舍不得,二是他害怕遭到家长的责骂,三是他并不懂得自我保护。
     美国的中学校园也向来不欢迎手机进入。早在20年前,美国的20多个州就曾颁布法令,禁止学生在学校里使用手机。 人性化也得看看是什么阶段的人,以人为本也要不同的人用不同的本,大人与孩子的平等是人格上的平等而不是做人方式上的平等。
   如果能让咱们的孩子不攀比,不虚荣,珍惜父母汗水换来的金钱,那才是成功呢。   。

一般还是不要用手机,对学习的影响比较大,中学生的克制能力差,上课时玩手机。

支持 ,是社会进步的一种表现

20年前,我上初中,班上有同学带手表,所以,一节课上多次看时间或是报告旁人时间,甚至倒计时下课时间,很是干扰听讲。现在手机上课是固然可以关机,但是从中学生的心理攀比(炫耀感)、自控力、实际用途、以及社会治安等诸多方面来看,我认为不应鼓励中学生拥有手机。