怎样才能使下水道不易堵塞

我在阳台安了个小卫生间,用的是5公分的PVC胶管,沿墙角走了16米平流至卫生间,架好了,还没安马桶哩,是用蹲式的还是坐式的马桶好哩,马桶离地面的高度多少合宜呢,不好定下来.现在反担心了,怕粪便粘在中间,要否在入口的马桶中保留有水才不让其干结在内,同时可防臭吧?没作过这事心里没底呀.还有可否安个较大高度的水箱,用其压力强冲???专业的知识者受人尊重,多谢您答.

全部回答

    你的安装方法,如果是说下水管直径只有50mm,有16m平铺和8个直角弯头,那肯定是不行的,肯定会堵。 安卫生间的下水管要用100mm-130mm的pvc管,并尽可能地垂直向下安装,不能有长距离的平铺管道和弯头。
  要尽可能地减少平管和弯头的数量,才能保证粪便和卫生纸不在管道中堵塞。   进水的自来水管安装没有特别的要求,只要水压足够就行了。 如果按你说的安装,如果下水管直径50mm,平铺16m,还有8个直角弯头,那可能只能用来小便,大便时就有堵塞的可能。

   另:防臭办法是在卫生间下水管靠近便器处安装一个向下再向上的弯头,在它里面常年保持有水起封闭作用,臭气就不会上升到卫生间里了。  当然,这个弯头直径要足够大,不然就更容易堵塞了。

50公分的管子一定会堵的.最好是放弃.真有强烈的安装欲望.最好的方法是lovesleeve先生的方法了.

弄一顸(憨)的管子!

由您家从外墙面采用(pvc管)重新安装一根下水道(明管)直通污水沟或化粪池,即可解决。且,花费也不高。 我看到我们楼下的邻居就是这样做的