什么是“锁单”???

保证金中如何理解???

全部回答

就是同时在一种货币上做一个空单,做一个多单!! 把框锁住!!

锁单就是在同一价位附近同时有相同数量的买单和卖单!例如:一美元换105。50日元时,有美元/日元买5万,同时有美元/日元卖5万的单子,这样就是锁单!!!

国外的机构和对冲基金都不锁单,新手老手最好不要尝试,毫无意义和实战。错了大不了砍单重新来过! 宏达工作室

    锁单是期?商品的一种做法,也就是同?r持有买进卖空 锁单Hedge Positions: 锁单功能通常用来进行开仓部位的避险.如没点击锁单Hedge,而直接于已开仓部位做一同一币组的反向单,将致使与原来的部位相对冲销, 举例而言:原来已有一口USD/EUR买单部位, 如果再开立一口USD/EUR卖单部位, 将致使该相对部位自动冲销. 如果使用锁单, 则双向两个部位均会同时存在, 不会相互冲销, 一般而言使用锁单来锁定目前的损失或利润, 直至适当时机来临再做处理 锁单操作有如下两种方式,于所欲进行锁单的图表上以点击滑鼠右键, 并选择买或卖, 之后于弹起的视窗中勾选锁单选项, 如果没有勾选锁单选项, 同一币组的双向部位将互相冲销。
     或于以滑鼠右键点击已开仓部位的,于弹起的讯息视窗点选"Hedge Position"(锁单).如果你现有多个开仓部位,你可一次进行所有或少于开仓部位口数锁单设定,只要于弹起的"锁单"视窗中输入欲进行锁单的口数即可. 有的投资者在做错单时常喜欢锁单,即用一张新的买单或卖单把原来的亏损单锁住。
    这种操作方法是香港、台湾的一些金融公司发明的,它使投资者在接受损失时心理容易保持平衡,因为投资者可期待价位走到头时打开单子。   实际上,投资者在锁单后,重新考虑做单时,往往本能地将有利润的单子平仓,留下亏损的单子,而不是考虑市场大势。
  在大多数情况下,价格会继续朝投资者亏损的方向走下去,于是再锁上,再打开,不知不觉间,锁单的价位便几百点几百点的扩大了。     解锁单,无意中便成了一次次的做逆势单。偶尔抓准了一二百点的反弹,也常因亏损单的价位太远而不肯砍单,结果损失还是越来越大。
     大概每个投资者都知道迅速砍亏损单的重要性,新手输钱都是输在漂单上,老手输钱也都是输在这上面,漂单是所有错误中最致命的错误,可是,投资者还是一而再、再而三地重复这一错误,原因何在呢?   原因在于普通投资者常常凭感觉下单,而高手则常常按计划做单。
       盲目下单导致亏损,垂头丧气,紧张万分之余,明知大势已去,还是存侥幸心理,优柔寡断,不断地放宽止蚀盘价位,或根本没有止蚀盘的概念和计划,总期待市价在下一个阻力点彻底反转过来,结果亏一次即足以大伤元气。
     和这种亏损生侥幸心相对应的心理误区,是赢利生贪婪心。  下买单之后,价位还在涨,何必出单?价位开始掉了,要看一看,等单子转盈为亏,更不甘心出单,到被迫砍头出场时,已损失惨重。
     许多人往往有这种经验:亏钱的单子一拖再拖,已损亏几百点,侥幸回到只亏二三十点时,指望打平佣金再出场,侥幸能打平佣金时,又指望赚几十点再出场……贪的结果往往是,市价仿佛有眼睛似的,总是在与你想平仓的价位只差一点时掉头而去,而且一去不回。
       亏过几次后,便会对市场生畏惧心,偶尔抓准了大势,价位进得也不错,但套了十点八点便紧张起来,好容易打平佣金赚10点20点后,便仓皇平仓。   亏钱的时候不肯向市场屈服,硬着头皮顶,赚钱的时候像偷钱一样不敢放胆去赢,如此下去,本钱亏光自然不足为奇。
   锁单不是套利   有一天,一位期货公司的“高手”,向我夸耀他当日做了一记妙单。  至于是什么漂亮的单子,他要替客户保密。在我再三追问之下,“高手”才很不情愿地说:“我做了一把双刃剑”。
  所谓双刃剑,其实是一对锁单,同一个合约,同一个价位(甚至卖单价比买单价低),买进100手,又卖出100手,而且都是新开仓。这岂不是自己和自己对做?看到我不解的神情,他又继续解释道:“假如价格先涨上去,我的买单获利,将其平仓,待价格回跌后再将空单平仓;假如价格先跌下来,我的空单先获利平仓,待价格回升上去后再将买单平仓。
    这样既能盈利,风险又不大,可以称得上两全其美!”   他实际上是作了短时间价格只作区间震荡,不会向某一个方向突破的假设。 在我看来,凡作锁单都是对行情(至少是短期行情)看不准而采取的一种消极保护措施,实质是一种逃避错误的行为。
  锁单与空仓相比,除了占用保证金以外,还多交一轮手续费(因为对投机商而言,买单、卖单最终都要平仓),既然行情把握不住,又偏要去做,这除了投资人手痒之外还能有什么更好的解释?   可每当我阐述这一观点时,立即会招致许多人(大多数是客户)的反对。
    理由是,大多数人在已有持仓不利的情况下,容易接受去做锁单,而不情愿去止损离场。这又导致我更进一步的看法:锁单,锁住了亏损,也锁住了利润;锁住了行情,也锁住了心情。认赔出场是承认自己做错了,而锁单只是对短期震荡搞不清而已。
     从这个角度来看,锁单也不像我讲的那样一无是处,至少锁单比逆市硬顶要好,当然锁单(即便是跨月锁单)不是套利。   。

操作方向不同的一套开仓新单,及一买一卖两张新单,组成一组锁单。你必须在适当的时候解锁,及在你认为有利的时机,下平仓单平掉你最初的开仓新单,完成一买一卖两个操作环节。至于选择先买或是先卖,则取决于你对行情的判断,从有利于你的方向解锁。