打印机的“打印到文件”如何应用?

我的机器上没有打印机,需要用别人的,每次用时都要将文件打开(如excel表格)再选择需要的页面打印(该表格有N多个页,且不需全部打印),非常麻烦,浪费时间,听说打印选项中有一个“打印到文件”可以只针对要打印的内容的,可我不会用,谁能帮助我,谢谢!

全部回答

    在WORD或其他字处理软件中,打印时有个选项“打印到文件”即生成一个*。prn 文件。 想把文件文件来打印输出话 你可以使用DOS的命令: Copy 文件名。
  prn prn/b ---其他资料- 有时候,我们可能会遇到这种情况,要打印一篇Word文档,却没有合适的打印机,拿到其他机器上打吧,恰巧又没有安装Word(或安装的Word版本低)。  要解决这个问题,可以使用Word的“打印到文件”功能。
  它能将Word文档输出为一个二进制的prn文件,然后就可以拿到其他机器上使用DOS 命令进行打印。   第一步,打开“打印”对话框,选择一种打印机(即要使用的其他电脑上连接的打印机,选择前可能需要先安装驱动程序)。
       第二步,选择页面范围,可选择“全部”、“当前页”或指定的页面,也可以在下面的打印下拉列表中选择“奇数页”或“偶数页”。   第三步,选中“打印到文件”复选框。
     第四步,单击“确定”按钮,在“打印到文件”对话框中,保存为扩展名为“。prn”的文件。       要把这个文件打印到打印机,必须使用MS-DOS指令。
  在Win2000/WinXP的“命令提示符”窗口(在Win98为“MS-DOS”窗口)中,可以使用下面两个命令的任意一种:“COPY /B 文件名。prn PRN”和“COPY /B 文件名。
  prn LPT1”,其中“/B”参数代表打印二进制文件,PRN跟LPT1都是指“打印机”,文件名则需要完整的文件路径。