火柴燃烧的气体成分有哪些

火柴成分有哪些啊?燃烧之后的气体成分又有什么呢?

全部回答

火柴盒侧面涂有红磷、Sb2S3、玻璃粉。火柴头上含有KClO3、MnO2、S等物质。当火柴燃烧时,依次发生如下反应: 4 P+5 O2==2 P2O5 2 KClO3==2 KCl+3 O2(g) 2 Sb2S3+11 O2==2 Sb2O5(g)+6 SO2(g) S+O2==SO2(g) 气味大概是生成的两种气体的气味吧

氧化剂(KClO3、MnO2)、易燃物(如硫等 燃烧之后的气体成分so2 so3.co2 co