怎样才能学好外语

我老是觉得外语很难学,真搞不明!

全部回答

  第一点:首先不要在心理上认为自己语言能力差!这样在你的学习过程中,不自觉地就有一种包袱!(还要保证自己有主动学习的精神) 第二:最好能系统的学完一本语法书(随便一本就行,推荐学那个北外那个女老教授编得那本,名字忘了) 第三:要坚持不懈,无论背单词还是语法,语用要有计划,经常做(考验意志力和决心) 第四:从简单的文章开始诵读,可以自己模仿场景,要能说出来。
   第五:最好每天都听一些外文的什么都好,把自己置身于一个英语的世界中!。

多和别人用外语交流

只要你用心去学,把兴趣培养起来,学起来就有劲头了。从最基础的开始学,踏踏实实地学,要持之以恒,相信你一定能学好的。