卤门没闭合

18个月前卤门没闭合,有一个半手指宽,比较硬,会博动,长了8个牙

全部回答

  前囟门闭合的早晚,反映着颅脑的发育情况,也反映着骨骼系统的发育情况。一般孩子前囟的闭合在1岁到1岁半之间,过早或过迟的闭合,家长都应该引起重视。如果小婴儿的前囟门闭合过早则应该考虑是否有小头畸形等症状;如果前囟门闭合过迟则要考虑有无缺钙、甲状腺功能减退等症状。
  另外,有一种情况是属于正常现象,有些宝宝的前囟门实际上已经闭合,但是由于表面颅骨周围的突出部分造成了一个凹陷,造成未闭合的假象,影响了家长对囟门闭合的判断。如果怀疑宝宝发育异常,可以照一张颅骨平片,看是否真的闭合。

一般的宝宝刚生时有两个卤门,一个是前卤门,在头顶;一个是后卤门,在头后.前卤门大约在宝宝2岁至2岁半的时候闭合,后卤门在宝宝出生后就闭合了.所以只要在正常时间闭合,就没事.对了,要记得给宝宝补点钙呀.

24个月前能合就没问题。