请问每股现金净流量跟每股经营现金净流量有什么区别?

谢谢

全部回答

    不同的概念: 每股现金净流量:企业现金及现金等价物的流入(收入)减去流出(支出)的余额(净收入或净支出)与企业总股本的比值。公式表示为:现金净收入或净支出/总股本。
   每股经营活动现金流量则不同,根据业务活动的划分,通常分为经营活动,筹资活动和投资活动,在这三类活动中,经营活动现金流量最为重要,因为它反映了企业通过实际经营活动,运用企业资源创造现金的能力,每股经营活动现金流量也就是反映了企业运用每股资本创造现金的大小,这种经营活动和筹资活动、投资活动不同,它具有可持续的特点,也就是说在其他情形不变的情况下,经营活动的持续所带来的稳定创现能力,通常情况下该指标越大越好,当然在具体分析时还要考虑企业所处的发展阶段。