前场,后场怎么区分?

前场是不是被进攻方的半场,后场就是进攻方的半场?这个老是把我搞糊涂,谢谢解答!

全部回答

你防守的半场是你的后场,进攻的半场是你的前场, 规则不是有10秒钟必须把球带到前场吗??这样不是很容易区分了,

自己投篮得分的半场就是前场,对手投篮得分的半场就是后场。

  球场的中心线把球场分为两个半区,双方防守蓝筐的这一区,就是各自的后场,中心线那边的半区就叫前场。进攻时进攻一方抢蓝板叫前场蓝板,放守一方抢蓝板教后场蓝板。进攻时,进攻方把球从前场越过 中心线传回后场,判回后场违例,由对方在中线法球。

你进攻到对方半场时抢到的篮板就是前场篮板,你在自己方防守时抢到的篮板就是后场篮板。

进攻时,本方队员投篮不进,在对方篮下抢得的篮板为前场篮板,相反,对方进攻,在防守时自己篮下,抢到的篮板为后场篮板