亚运会女篮决赛什么时候开始?

全部回答

    北京时间15号凌晨2点15分,本届多哈亚运会的女篮决赛讲在中国女篮同中国台北女篮之间举行。在这场自己人之间进行的比赛中,中国女篮期待可以击败对手,卫冕冠军。   由于两支球队意外退出,本届亚运会女篮比赛只有六支球队参加,对任何一支球队而言,只要获得四场比赛的胜利,就能夺得最终的冠军。
    之前中国女篮先后战胜了黎巴嫩、日本和韩国,而中国台北队则战胜了韩国、泰国和日本。   中国台北女篮身高1。84米得姜凤君是中国台北女篮的头号得分手,在已经进行的三场比赛中,姜凤君场均拿到20。
  3分,是中国台北队的头号得分手,此外身高1。80米的刘君仪场均也能贡献18。  7分。这两个人讲成为决赛中中国队的重点盯防对象。   女篮决赛是两支球队在本届亚运会上的首次相遇,而在自2000年之后,中国女篮在同中国台北女篮的交锋中占据绝对优势。
  在两队最近一次交手中,中国女篮在今年6月份的海峡两岸对抗赛中以77比60战胜对手。     中国女篮最近一次输给对手是在2005年的东亚运动会上,小组赛中中国女篮以56比79惨败对手,而在随后的决赛中,中国女篮以71比67险胜对手拿到冠军。
     “中国队实力实在太强了,”中国台北女篮主教练洪玲瑶表示,“我看了中国女篮队员就害怕。”   尽管中国台北女篮的教练这么说,但是相信到了球场上,中国台北女篮绝对不会轻易让女篮卫冕冠军。
    釜山亚运会的时候,中国女篮同中国台北女篮相遇,当时凭借隋菲菲的发挥,中国队以110比72狂胜对手。四年之后,两队再次在亚运会中相遇,而且还是决赛,相信比赛应该比四年前精彩很多。
       中国女篮、中国台北女篮近年交战史   2006年海峡对抗赛   中国77比60中国台北   2006年女篮世界挑战赛   中国85比58中国台北   2005年东亚运动会决赛   中国71比67中国台北   2005年东亚运动会小组赛   中国56比79中国台北   2005女篮亚锦赛   中国102比96中国台北   2004女篮亚锦赛   中国103比53中国台北   2002釜山亚运会   中国110比72中国台北   2001年女篮亚锦赛   中国107比67中国台北 。

12月15日 02:15 篮球 女子决赛中国VS中国台北