白茯苓菊花酒是怎么制作的?

白茯苓菊花是怎么制作的?

全部回答

     白茯苓菊花酒它的原材料有 白茯苓50克,菊花30克,人参10克,菟丝子25克,肉苁蓉20 克,山萸肉20克,熟地黄20克,栝楼根15根,防风15克,白术 15克,黄芪20克,丹皮15克,紫菀10克,石菖蒲10克,石斛 15克,柏子仁20克,杜仲20克,蛇床子15克,远志15克,制附 片20克,干姜15克,川牛膝20克,赤芍15克,狗脊20克,虎 胫骨25克,炒牛子10克,桔梗10克,苍耳子15克,羌活15克, 牛蒡子根20克,续断20克,枸杞子20克,晚蚕沙20克,白酒 4 500毫升。
     它的做法是将以上诸药一起磨成粗末,用细纱布袋或白布袋装好,扎紧口放 入酒坛中,倒入白酒,加盖密封,置阴凉干燥处。隔日摇动几下, 经20〜30天后,即可开封取饮。
   它的使用方法是每日早、中、晚各温饮15〜20毫升。酒饮尽后,可再添新酒浸泡, 直至味淡气薄。   它的主治功效是益肝肾,壮筋骨,利关节,祛风湿。适用于肝肾阴精亏虚,脑失 所养,气血运行不畅所致的腰膝、骨节酸痛,筋骨痿软无力,行 走艰难,肢体麻木,关节屈伸不利,活动不灵,肩背伛偻,难以 俯仰,口眼喁斜,舌硬语言不清,中风失音,半身不遂,腓肠肌 萎缩,足跟疼痛等病症。