为什么法拉利的前后轮轮胎有时候不一样呢?

大家有没有注意到法拉利在很多赛道练习赛、排位赛和正赛的开始阶段后轮的轮毂和前轮的不一样?哪位老兄知道的话劳驾高知小弟,多谢噻!!!

全部回答

  这是法拉利的新技术:它的主要作用是提升刹车冷却效能,可以加速热空气从轮毂中央抽出,提高轮毂自身的冷却效率。而他对轮胎也是有利的,不仅可以防止轮毂自身的热量向后轮传递造成轮胎性能不稳定,还能反向吸收轮胎在运动中产生的热量,降低轮胎性能退化。

  其实法拉利不是最近才开始使用,今年巴林站也使用过类似设计。只不过当时还处于试验阶段:只是将一个碳纤维垫圈状的环片用粘合剂手工粘合在轮毂上。而现在,中间只剩下一个供气动板手伸入释放和紧固螺栓的小孔。

不只是轮毂不一样,连轮胎的尺寸也不一样的!

F1??的前後?因?樽サ亓唾??本身的調??不一??就?貌煌? 的?胎,不止法拉利,其他??也一??很正常的.