电脑启动问题~~

机器断电12小时以上,开机第1次2次3次,显示器没反应。第4次启动成功,但是是黑屏。第5次6次,显示器还是没反应,第7次启动到第三页的时候黑屏。第8次按启动键启动成功,可是没到第三页的时候又自动重起了。重起后进入显示有《安全模式》《正常启动》等等的页面,点击《正常启动》机器又自动重起。然后进入显示有《安全模式》《正常启动》等等的页面,点正常启动,又自动重起。最后终于成功进入桌面~~大哥们看看是什么原因。已经郁闷我好长时间了。谢谢大哥们了~~~~~~~~

全部回答

     楼主所说的问题如果经常发生,并且发生在关机12小时以上就会有这个问题的话,那么可以初步判断是硬件故障,而非软件故障! 根据是:如果是软件故障,那么开机也会有显示开机信息,包括主板信息,内存检测等。
  而楼主的显示器经多次启动微机都无显示,但最终又能启动成功就说明了这个问题!并且软件故障好像和断电12小时以上应该没有关系!呵呵! 分析原因:根据你的现象,本人觉得是你的主板(或电源)的滤波电容容量变小或失效而引起,这种情况一般出现在2-3年以上的主板(或电源)中!并且冬季较明显,天气寒冷更是难以启动!经过多次启动,致使电容容量得到暂时的少量恢复,有时就能启动成功。
     检查:打开机箱盖板,仔细观察主板上的电解电容(呈圆柱体外有铝壳),看电容平顶部有无凸起,漏液等现象,如果发现有不正常电容,换掉一般就会排除故障! 如果主板无此问题,可以用一正常电源代替一下看看,就可以轻易判断是否电源的问题!一般电源引起这种情况大多也是电容失效造成,检修方法上同! 以上检修必须具有一定电子基础和维修能力人员进行,非维修人员最好别盲目乱搞,以防引起其他元件的损坏!。

  首先重做系统,要是还这样的话就看看cpu风扇式不是与cpu之间有松动,一般奸商给的风扇都不是原装的风扇,槊料太薄cpu温度过高容易变形,我朋友刚买的机器就发生过这种情况,换个风扇就解决了。还有你看看cpu周围的电容是不是古泡了,正常的应该很平整,这很重要,要是电容的问题那就好办了,3-5元搞定,换几个电容而已,至于清理电脑那时应该2个月一做的事情。
  如果不行你就换个电源吧,80-150之间的就可以。

    机器都检不过去了,还卡巴呢,卡巴是神吗? 这种问题,本人给亲戚修机器的时候遇到过几次。解决方法如下。 1。去五金商店买把毛刷,家里有干净的也可以,用过的绝对不行。
  把机箱盖打开,把显卡摘下来(先把后面和显示器连着的线拔下来),用毛刷刷一刷显卡和插槽,然后吹几下再重新插上,然后再处理条子,把条子拔下来,刷一刷,插槽当然也刷,刷完也是吹吹。  然后开机试试。

   注意:清理机器前先把机器关掉,否则烧了硬件就不用清理了。。。 2。第一种不见效,就找个人给你重做系统吧,不要用原来的系统盘,最好让认识的人给你拿个他们认为好用的。 看楼主也不太懂机器,还是找个人帮你弄吧。

如果像上面lijiao198501.说的照做还不行的话就换个硬盘试下,顺便清洁下主板,CPU风扇和电源,不行再说了。

1、用卡巴斯基杀毒 看看 你的电脑是不是中木马拉! 2、看看你的电脑硬件是不是有问题!(显卡、内存) 3、清理显卡 内存上的灰尘! 4、把内存条换口插下试试! 5、在看看你的cpu试试过热! cpu风扇是不是不转拉! 6、方法还是不行 就重做系统! 个人意见!试试吧! 不行再来问!!!