律师考试是否限制学历?

我只有中专学历可否参加律师资格考试

全部回答

很遗憾,必须要本科毕业

    你不能参加。 律师考试有关的规定 1、报名条件 凡是拥护《中华人民共和国宪法》,享有选举权和被 选举权,且取得法学大专,非法学专业本科以上学历或同 等专业水平,品行良好的中国公民可以报名参加考试。
   2、 报名程序 每年司法部公布当年报名的时间(一般每年6-7月 份)报名。  报名参加考试的人员须在规定的时间内,到所 在地的司法行政机关报名。报名时,须持本人身份证明、 学历证明和本人近期免冠照片,并应交纳报名费。
   3、 考试 参加考试的人员,应准时到达考场,持准考证和身份 证件参考。考试中必须遵守考场纪律。(一般每年10月 份举行考试)。   4、 考试成绩的通知和录取 考试评考工作结束后,考生所在地的司法行政机关将 考试成绩通知考生。
   对于通过考试的,司法行政机关将对 报名条件进行复核,复核无误的,由律师资格考试指导委 员会授予律师资格并颁发律师资格证书; 复核中发现提供 虚假、伪造证明材料或以其他欺骗手段骗取报名资格的, 由他人冒名顶替参加考试的,将取消本次考试成绩,并在二年内不准其参加律师资格考试。