我想知道葡萄酒的成份 大家帮帮我吧!!谢了!

全部回答

    葡萄酒里面有大约600种化学分子组成,我们可以大致分为六大类:水葡萄酒里面有80%的成份是水,来自葡萄的皮和果肉。酒精-乙醇占了葡萄酒所有酒精的99%,给予葡萄酒入口后的灼热感,以及带出香味的作用。
  次外在味觉上也会给予甜的口感并减低酒里的苦味和酸味。-其它酒精类提供葡萄酒在香气上的质感。  -甘油因为酒精发酵的过程而产生,给予葡萄酒「圆润油滑」的口感酸-酒石酸葡萄天然的成份,会因为酒精发酵的展开而减少,形成酒石酸结晶沈淀于酒槽底部。
  装瓶后也会因为低温而结晶于瓶底。-苹果酸经由乳酸菌作用后会转为乳酸,这个过程称为「乳酸发酵」或「第二次发酵」。-挥发性酸主要为醋酸,是由酵母、乳酸菌尤其是醋酸菌所生成的。  太多的醋酸会盖住葡萄酒里其它的香气,产生令人不悦的气味。
  糖对于不甜的红白酒,酒精发酵结束后剩余含糖量每公升大约小于2g。有甜味的酒,则保留较多的剩余含糖量。法国葡萄酒对于剩余含糖量的描述(单位:每公升):Sec:小于2g。Demi- 。 。Liquoreux:大于50g。
    酚类-花青素存在于红葡萄的表皮,是年轻红葡萄酒的颜色来源。随着陈年时间的加长,花青素会和单宁结合而形成沈淀物聚集于容器底部。-单宁给予葡萄酒涩味。随着陈年单宁会慢慢聚集后沈淀,红葡萄酒会转为柔顺且颜色变浅。
  香气我们可以将香气分为主要香气、次要香气和第三香气。主要香气来自葡萄本身,次要香气来自酒精发酵,第三香气则是陈年的过程产生的。  葡萄酒的成份会因为时间而不断地改变,尤其是香气上的整体表现,这是许多人把葡萄酒视为有生命的原因。
  “想看更详尽的内容,请查看乐知网的网友课程“”。

    葡萄酒的主要成分 葡萄酒的主要成分:   水 水是葡萄酒的主要成份,约占70-90%。但葡萄酒中的水,是葡萄植株的根系从土壤中直接吸收的,因此,是生物学纯水。它也是葡萄酒中其它物质的载体,正是这些物质,才使每一种葡萄酒具有其个性和风格。
  水,是葡萄酒“生命”的源泉。     酒精 即乙醇,它是酵母菌利用葡萄浆果中的糖进行发酵的主要产物。葡萄酒中酒精的含量通常为7-16%(V/V),但一些自然甜型葡萄酒和加强葡萄酒的酒精含量可达到23%(V/V)。
  酒精是葡萄酒香气和风味物质的支撑物,它也使葡萄酒具有醇厚和结构感。   糖和甘油 葡萄酒中的糖通常是浆果中未经发酵的部分。  干型葡萄酒的含糖量低于4g/L,而甜型葡萄酒中的含糖量可达到80g/L或更高。
  甘油是酒精发酵的主要副产物,其含量通常为5-12g/L。糖和甘油都可使葡萄酒具圆润和肥硕感。   酸 葡萄酒中的酸主要有两大类:     ——葡萄浆果本身的酸:酒石酸、苹果酸和微量柠檬酸;     ——发酵产生的酸:乳酸、琥珀酸和醋酸等。
       葡萄酒含酸量过低,则口味平淡,贮藏性差;相反,含量过高,则酒体粗糙、瘦弱。因此,葡萄酒中酸的成份和含量可影响葡萄酒的协调感和贮藏性。   丹宁和色素 在红葡萄酒的酿造过程中,由于对果梗、果皮和种子的浸渍作用,使存在于其中的丹宁和色素溶解在葡萄酒中,其含量通常为1-5g/L。
    丹宁可影响葡萄酒的结构感和成熟特性;而色素则主要影响葡萄酒的颜色。   其它物质 在葡萄酒中,还含有很多其它的物质,如酯类、高级酯、脂肪酸、芳香物质、多种矿物质(包括微量元素)、微量的二氧化碳、三氧化硫以及多种维生素(VB1、VB2、VB6、VB12、Vc、Vh、Vp等)和各种氨基酸。