战旗,是怎么来的?

全部回答

gdgdgfdgf

在国家出现之前,氏族部落之间为猎物和地盘的争斗、械斗、屠杀、血亲复仇形成组织性的大规模形式后,发展到一定阶段必然有敌我双方的识别、统一指挥和统一号令问题的需要,人们也就在战争的实践中学到了用兽类的皮做的识别物举起来以示区别。国家出现后战争的规模和作战样式发生极大的变化,军队也就发展成为国家机器的最重要的组成部分,各级军事建制单位首脑和军队最高首脑也就有了各自的识别物——军旗。

战旗是军人荣誉.英勇和光荣的象征.古今中外.不少国家的军队都拥有战旗

最早的旗帜主要是区分敌我双方和不同部队主帅的,用于便于指挥和行动。 如杨家将大旗是杨,中旗分别是穆、佘、等等, 如清八旗兵就是以旗来聚集和统一指挥的。 所以为了在战场上区分敌我双方和不同部队主帅的,打仗都要打旗。

为区分敌我,以及自己的部队便于识别。