超级绵羊

全部回答

    鲁西小尾寒羊是山东省西部地区长期精心选育而成的优良肉用绵羊品种,被誉为“超级绵羊”、“国宝”。广西有关单位引进种羊80多只,分别在桂林及南宁饲养,经过两个寒暑,已发展到500多只。
  它们不但安然度过了南国酷暑,而且繁育出大批白白胖胖的小羊羔。在昨日广西创新计划新技术新成果推介会上,“超级绵羊”受到不少与会者青睐。   中国养殖网-信息中心 >> 行业新闻 >> 封面头条 >> 正文 辽宁昌图县畜牧局兽医师 高顺 鲁西小尾寒羊是优秀的肉用羊,被誉为“国宝”和世界超级羊,原产地 是山东梁山、郓城、东平一带。
  其特点一是一年两胎,一胎多羔,最多的每 胎成活7只羔;二是生长发育快,一般5个月公羔可达50千克,母羔可达40 千克;三是肉质鲜美,肥瘦适度,口感极好,且无膻味;四是适应性强,全 国各地都可饲养;五是极耐粗饲,只要是无毒的植物都是好饲料,并且由于 多年的舍饲圈养,已经丧失了啃树的习性;六是公羊雄性好,配种力强,威 武雄壮,喜欢顶斗;七是母羊母性好,护羔,泌乳性强,四季发情,可常年 配种;八是抗病能力强,只要吃饱、喝好,圈子而不挤,夏季通风良好,就 不容易感染疫病。
     1 外貌特征 鲁西小尾寒羊全身被毛白色,但个别母羊头部有黑斑,被毛分为粗毛型、 半细毛型、裘皮型,其中以粗毛型个体体格粗壮。 鲁西小尾寒羊突出的特点是腿高而细,长出对牙以上的成年公羊体高超 过1米;尾呈圆扇形,尾尖上翻在纵沟中,尾长不超过飞节;公羊有粗大的 抱腮螺旋角,角根呈方形或三棱形,颈粗短;母羊有镰刀状或姜牙状角。
     在这里郑重提出,在社会上有许多湖羊,亦称小尾寒羊,与鲁西小尾寒 羊在外貌上几乎难以区分,常常高价冒充鲁西小尾寒羊出售,但成年后体型 矮小,生产性能低,远远不能与鲁西小尾寒羊相比,要注意识别,防止上当 受骗。
   2 生产性能 2。  1 鲁西小尾寒羊性成熟早,母羔4月龄性成熟,6月龄体重达到40 千克时就可配种;公羔5月龄性成熟,10——12月龄体重达75千克以上即 可配种。
  一般公母羊比例为1:10左右。 2.2 繁殖率极高,母羊除了头一胎产单羔的比例占10%——20%,一 般胎产都是2——4只,多者可达7只,平均每胎产羔2。  80只。
   2。3 生长发育快,产肉性能高,5——6月龄公羔体重50千克以上,母 羔40千克以上,成年公羊平均体重可达99.60千克,最高可达150千克, 成年母羊平均体重73千克,屠宰率可达55%,净肉率39%。
   3 饲养管理 3.1 饲养方式 以舍饲为主,适当放牧。  春夏季节放牧每天不超过2.50 公里,否则不但使羊跑瘦了,也容易累病了,甚至造成死亡,并且极易使母 羊流产、瘦胎、死胎及无奶等;同时还要注意不能和山羊及其他品种绵羊混 合放牧。
  在青草季节空怀羊可不喂精料,特别推荐种植鲁梅克斯牧草养羊, 效果显著。  枯草季节每天每只母羊喂0.30——0.50千克精料,其配方为: 玉米50%、麸皮20%、豆饼16.50%、骨粉3%、青草粉10%、食盐0。
  50 %。另外,每年注射两次羊四联疫苗,并驱两次虫。 3。2 羔羊的饲养 羔羊生后2周内,主要靠吃母乳为主。  此时应加强对 母羊的饲养管理,使其有充足的乳汁哺育羔羊,对哺乳母羊的饲养主要是增 加多汁的饲草饲料,如豆汁、小米汤加红糖,对缺奶的母羊应给予小米汤、 鱼汤来增加乳汁,并且要每天3——4次用温水按摩乳房,羔羊15天以后可 训练采食柔软的牧草,1月龄后补饲优质混合精料。
    4月龄后公母分群饲养。 3.3 母羊的饲养 母羊怀孕后,随月龄的增长,胎儿发育加快,应给 予优良的混合精料,每只每天0。40——0。50千克,冬春季给予优质干草1— —1.50千克,青贮料1千克产羔后每只每天补饲混合精料0.50千克,到 哺乳中期减至0.30——0.40千克,冬季还要注意补充南瓜、胡萝卜等多汁 饲料,以确保乳汁充足。
     3.4 种公羊的饲养 在舍饲条件下,一般每只种公羊每天喂给优质青 干草2——2.50千克,多汁料1——1.50千克,混合精料1千克,如配种 任务较重时,每日每只公羊补给鸡蛋1——2个。
  在放牧条件下,补饲的草料 应适当减少。 3.5 管理要点 一年四季要供给充足的温水,夏季每天饮2次,其他 季节至少1次,避免饮用污水;草料要新鲜、干净、无霉变。  鲁西小尾寒羊 喜干厌湿,所以要特别注意圈内卫生,羊圈要冬暖夏凉,通风透光,夏秋季 节要及时消灭蚊蝇。

    对于喜欢玩炸弹模式的玩家来说,超级绵羊是一个不可或缺的东西。但是,有的玩家可能会苦恼,为什么自己的绵羊不听使唤呢?今天,我就向大家“传授”几项绵羊秘籍。      1、瞄准。
  一般来说,瞄准是最让玩家苦恼的,所以说,在此时要有一个清醒的头脑,手一乱就完了。  最好的方法就是当秒样非到敌人附近时在空中转圈,放松一下心情,然后再看准时机进行攻击。只要不是封闭地图内疚可以这样使用。

     2、穿小路。有的玩家比较有计谋。喜欢用喷灯喷一条路,让你打不到。其实不用怕。喷灯钻路,只要在远处飞过去,慢慢调整角度,就可以钻进去了。        还有,为了让攻击变更高,希望大家在给对手打击前,把绵羊变回原形,那样少血更多。