我找什么工作职位比较合适?

  明年7月我就大学毕业了。所以现在正是找工作时期,不过我对于自己实在没有一个准确的定位。 我学教育技术学专业的,很多公司对于我这个专业也不是十分的了解,我主修教育心理学和教育传播学,同时还学习计算机网络,还有平面制作,3D,AE,非线性编辑。还有C语言和一些语言。
   先说一下我感兴趣的东西,我对于和计算机有关的软件和硬件都很感兴趣,本人酷爱上网,当过版主,有很丰富的上网经验,不过不喜欢编程, 我觉得自己做事很有创意,也很有条理性,我做事思路也很清晰, 所以我想如果能有一个上网的工作也许我会很喜欢,我也很喜欢与影视有关的方面的工作,大学的时候自主拍短剧我自告奋勇当导演,而且我觉得我做的很出色,我很想当导演,不过这个只能是一个梦,自娱自乐而已了。
  而且不可能有招导演这个职业的,所以说我觉得我应该还是以IT业为主。 请专家朋友能结合我的实际,帮我参谋一下我喜欢走而且适合我走的,可持续发展的道路。 可能我说的不全面吧如果需要哪些的资料我一定会补充。先放上50分,如果找不到答案,我会继续提高分值,当然分数不是问题,我希望能有人给我指条明路,先谢谢大家了。

全部回答

    这位朋友,首先说一下在计算机方面的发展吧,因为我也是学计算机的。 就你来说,你学习了3D和一些编程语言,、 就编程语言来说,你学了一点点, 如果你想做程序员,在你工作中,基本上是没什么用的, 做技术人员,技术上一定要过得关才可以, 况且非计算机专业的人做计算机的工作是比较难的, 再一方面就是做程序员是很辛苦的,没什么乐趣。
     至于你做一下设计方面的工作, 就可以很好的去你的才华发挥上去了。 从你所描述的性格上面来看, 我觉得你是属于那种有很创新的,很有他意的那种人, 而且在艺术方面都有一定的修为, 所以如果你走上一条广告设计方面的路也是比较适合你的。
   万事从低做起, 我觉得你可以首先做一名设计人员, 充分你学习到的3D技术,再加上你可以学多一点设计软件, 例如ps,flash,CAD等, 这些设计方面都是比较适合你的。   等自己有了一定的经验,绝对可以做一名设计师,自己构思了。
   当然你有一条更好的路。 就是去电视台、或者其他传媒公司(在这一方面,很多城市都有这一方面的职位提供的,但进去就比较难的。) 这是最适合你的一条路, 但无论做什么, 你都要记住一点, 就是从低做起, 刚出来工作,你不要指望会什么事都如你所愿, 只有找到一个适合自己的岗位, 再加上自己的努力, 才可以做得好, 达成自己的目标。
     计算机技术方面,觉得你最好就不要去想了, 太不适合你了。 当然做一些网站编辑你还是可以做的, 但前途就不大咯。

  我做职业生涯规划,应届生的第一份工作都要尽量往所学专业上靠。以利于将来的发展。 既然你学教育技术学,主修教育心理和教育传播,还学计算机网络和平面制作,那可否考虑去高职高专或是中学从事相关方面的工作呢,比如教务处/人事处工作人员,实验室(计算机)管理员等。
  这样成功的机会大一些,关键是你对教育教学工作有理论知识,而计算机的优势也能得以体现。 如果去别的行业发展以你的实力去和计算机专业的人竞争,实在是没多大把握。

    你有一句话说的很对,,人要给自己一个明确的“定位”。 明白自己的优点与不足,知道自己在这个社会上处在一个什么样的位置上,这样才好进退自如向前发展。 (举个例子,轮船在大海中航行,就需要指南针或是现在的卫星定位技术来给自己定位,有了明确的位置才能向前航行。
  ) 人也一样每个人都需要定位,知道自己现在处在什么样的位置,才能有目标的去发展。   关于你的问题,我建议你静下来好好想想自己的优点,特长,包括人际关系上的和你所学的专业等。
  然后凭着自己现有的优点,找一份自己能胜任,有发展的工作。(教育界其实也不错)先工作一段时间,积累了经验,增长了本领。然后在给自己做一次定位,可以考虑下一个发展方向,如果在以经有的岗位上能晋升也好。
    或者,长了本领,辞职,另谋高就。 或者你在工作中,积累了一定的社会经验和某专业领域的经验,考虑自己开公司发展都可以。

我觉得现在要务实 而且要做那些现在没有人做,但是社会上紧缺的项目.只有这样的项目才会有赢利. 我建议你不要做计算机之类的工作,作前台维护一个月1500左右,后台编成3000左右,时间一长人的棱角都被磨没了. 你去好好的进修以下人类心理学吧.之后作心理顾问.这样的项目赚钱多绝对的白领,而且一辈子都可以受用,就好像医生这种职业一样越老越值钱

我认为!你应该去找份关于教育事业的工作!比如职业教育你十分的适合首先你学的专业对称 再者你学了心理学可以好好的教育学生 你有电脑技术对你的教学也是十分的有帮助!>