加载c:\windows\saysterm32\ekhvlull.dll时出错,拒绝访问

加载c:\windows\saysterm32\ekhvlull.dll时出错,拒绝访问,开机时出现.而且里面有毒.这是什么.?怎么解决..?

全部回答

出现这种情况是因为病毒文件已经删除,但启动项目还残留在注册表里面,而引起的错误. 在开始运行中输入regedit打开注册表,然后按CTRL+F打开搜索框,输入查找内容ekhvlull.dll,把找到的键值删除.找到一个删除后,按F3继续查找,知道找不到为止.

解决方法: 1、升级杀毒软件并到安全模式下杀毒 2、然后下载瑞星卡卡助手来清除这个恶意程序,下载地址: tool.ikaka.com

不一定是病毒 这是开启系统自动加载的c:\windows\saysterm32\ekhvlull.dll这么一个文件找不到而已。 解决方法就是点击开始----运行-----输入MSCONFIG-----确定----找到c:\windows\saysterm32\ekhvlull.dll然后把前面的勾去掉,确定,再重新启动你会发现不会报这个错误了。